Gamescom 2016: Battlefield 1, Mafia 3, Half-Life: 3

Первым сюрпризом для посетителей выставки Gamescom 2016 в Кёльне, стартовавшей вчера вечером, несомненно, стал яркий баннер с надписью «Half-Life: 3». Он висел прямо у входа в зал и ошарашивал всех до обморочного состояния. Впрочем, вглядевшись, можно было заметить, что внизу мелким шрифтом было дописано: «редактора, которые в неё играли». Это толстый троллинг от немецких изданий Giga Games и Spieletipps, которые не поберегли сердца игроков и напугали громким тайтлом. Однако и сама выставка сумела удивить.

IMG_1906_0

Electronic Arts

По заявлениям разработчиков свеженькая FIFA 17 теперь не только снабжена движком Frostbite, но и улучшенным искусственным интеллектом. Вдобавок нам показали и новые особенности режима Ultimate Team. Теперь играть в него могут до четырёх человек. А ещё в «фифу» завезли новые способы игры — Squad Building Challenges, где нужно собрать определённый состав команды, и FUT Champions с ежедневными турнирами на выбывание. В общем, ждем 27 сентября.

Не забыли «электроники» и про NHL 17. Здесь также появился новый режим World Cup, а хоккеисты научились более реалистично скользить по льду, размахивать клюшкой и драться. Симулятор выйдет 15 сентября.

Продюсер Titanfall 2 Дрю Маккой напомнил, что с 19 по 21 августа и с 26 по 28 августа пройдут долгожданные бета-тесты игры. Разработчикам предстоит проверить, выдержит ли система матчмейкинга наплыв игроков. В первой бете выше десятого уровня подняться будет нельзя, но во второй ограничение поднимут аж до 50-го.

Особое внимание было приковано к возможной презентации Star Wars Rogue One X-Wing Mission — EA планирует выпустить эту игру для шлемов виртуальной реальности. Но продюсер Пит Лэйк был немногословен. Он отметил лишь, что геймеры смогут в полную силу испробовать управление истребителем X-Wing, а обладатели PS4-версии Star Wars: Battlefront так и вовсе получат игру бесплатно. Выход ожидается осенью этого года.

После премьеры нового официального трейлера Battlefield 1вопросов стало ещё больше. Ларс Густавссон — руководитель проекта — чуточку разбавил неясность и рассказал о двух новых классах: кавалерии с пистолетами и элитных бойцах. У вторых есть толстая броня и огнемёт — очень мощные характеристики. Так что этих бойцов заполучить будет довольно нелегко.

Последовавшая затем демонстрация игры приятно удивила. Зрители увидели самые разные виды передвижения, в том числе лошадь, которой явно придётся управлять со всей сноровкой. 64 человека схлестнулись в ожесточённой схватке на карте «Синайская пустыня», которую в один момент накрыла самая натуральная песчаная буря, и выглядело это весьма круто. Динамичная погода стала одной из фишек будущей игры, открытая бета которой стартует 31 августа.

Microsoft

Фанатам Gears of War 4 пришлась по душе возможность насладиться главой из игры под названием Rescue. Вместе с этим стали доступны технические требования…

gearsofwar4-pcspecs

Также были представлены скрины и геймплейный ролик ReCore— фантастической игры о приключениях девушки на планете, где остались лишь роботы.

•••••

Blizzard

Фанаты Overwatch получили не слишком много — лишь карту немецкого городка.

Немногим больше досталось и поклонникам Heroes of the Storm: карта и два новых героя.

Activision

Создатели Call of Duty: Infinite Warfare внесли свою толику безумия свежим трейлером нового режима Zombies in Spaceland, где четыре типичных подростка уничтожают мертвых посетителей парка развлечений 80-х. И всё это под шикарное звуковое сопровождение и гримасы лучшего злодея в мире Дэвида Хассельхофа.

В новом дополнении к Destiny — Rise of Iron несколько изменений. Новые карты, новое оружие, возможность организовывать приватные матчи.

2K Games

Свежий трейлер Mafia 3 для GC16 так и блещет пафосом.

Square Enix

Геймплей Final Fantasy XV: фантазия, которая явно отошла от прежнего духа франшизы. Плохо это или хорошо — смотрите сами.

Deck13

Геймплей-трейлер The Surge показывает во всей красе боевую систему. Придётся сражаться с людьми в экзоскелетах, роботами и дронами.

Stillalive Studios и Remote Control Productions

А трейлер Drone Swarm показывает, что дронов надо не уничтожать, а управлять ими. В грядущей стратегии мы ведём космический корабль навстречу новым цивилизациям и отражаем атаки недругов.

Daedalic Entertainment

Приуроченный к выставке трейлер Silence завораживает и смотрится словно короткометражный мультфильм по мотивам одной из сказок Льюиса Кэролла. Главные герои — Ное и Рени — путешествуют по постапокалиптическим землям.

Tequila Works

Дебютный тизер The Sexy Brutaleполон как саспенса, так и стиля. В роли священника игрок должен будет спасать участников маскарада, отматывая время назад и разгадывая клубок убийств.

Нравится24
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер