Gamescom 2016: MSI анонсировала серию кулеров Core Frozr и новые матплаты

Компания MSI далеко не первый год выпускает продукты, ориентированные на геймерскую аудиторию, поэтому её участие в выставке Gamescom 2016 не стало неожиданностью. В Кёльн тайваньцы привезли прототипы устройств, которые должны заинтересовать как любителей игр, так и широкую публику, интересующуюся новинками мира «железа».

Большой интерес представляют первые процессорные кулеры компании — Core Frozr XL и Core Frozr L. Из означенного дуэта на выставке была продемонстрирована младшая модель с приставкой L. О решении Core Frozr XL пока известно только то, что данная СО оснащена двумя вентиляторами и настраиваемой RGB-подсветкой.

Core Frozr L

Core Frozr L, фото Hardware.info

MSI Core Frozr L состоит из медного основания, нескольких тепловых трубок диаметром 8 мм, массива алюминиевых пластин, 120-мм вентилятора Torx и сменной декоративной панели («шапки») с логотипом G-Series. Термопаста с рабочим названием Premium Thermal Compound X обеспечит «наилучшую передачу тепла от процессора к основанию кулера».

Кулеры MSI Core Frozr L

Кроме систем охлаждения Core Frozr, компания MSI представила в рамках Gamescom 2016 материнские платы X99A SLI и 970A Gaming Pro Carbon. Модель для процессоров Core i7-5000/6000 с разъёмом LGA2011-3, как и её «сестра» X99A SLI Plus, полностью выполнена в чёрном цвете и в целом имеет более скромный набор интерфейсов. Из их числа стоит выделить единичные U.2 и M.2 (32 Гбит/с), два порта USB 3.1 Gen2 на задней панели и три разъёма PCI Express 3.0 x16 для видеокарт NVIDIA или AMD.

Материнская плата MSI X99A SLI

MSI X99A SLI позволит установить до 128 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/.../3333 и подключить от восьми до десяти SATA-накопителей. Расширенное описание новой матплаты приведено в PDF-документе на сервере msi.com.

Материнская плата MSI X99A SLI

Модель MSI 970A Gaming Pro Carbon для процессоров в конструктиве AM3+ и AM3 базируется на связке северного моста AMD 970 и южного SB950. Плата может похвастаться поддержкой графических связок 2-Way SLI и 2-Way CrossFire, наличием разъёма M.2 20 Гбит/с (совместим с NVMe-накопителями), портов USB 3.1 Gen2 Type-A и Type-C на задней панели, «продвинутого» звука Audio Boost 3 с технологией Nahimic и оригинальной системы RGB-подсветки Mystic Light. Последняя имеет 16 режимов свечения и способна воспроизводить 16,8 млн цветовых оттенков.

Материнская плата MSI 970A Gaming Pro Carbon

Система питания гнезда AMD AM3+ насчитывает восемь фаз, транзисторы VRM охлаждаются массивным радиатором. Как видим, матплата MSI 970A Gaming Pro Carbon обладает определённым запасом прочности для разгона 8-ядерных процессоров FX и 6-ядерных Phenom II X6. С её спецификацией можно ознакомиться по ссылке.

Нравится15
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер