Gamescom 2017: игровой ПК-резервуар Der8auer Aqua Exhalare за 10 000 Евро

Псевдоним известного оверклокера и инженера Романа «Der8auer» Хартунга давно стал брендом, под которым выпускаются как отдельные компоненты ПК (вроде испарителей для жидкого азота), так и мощные игровые системы с впечатляющими ценниками. Компьютеры Der8auer традиционно реализует немецкий интернет-магазин Caseking.de, и, видимо, по его инициативе на выставке Gamescom 2017 в Кёльне демонстрируется система Der8auer Aqua Exhalare. Она примечательна не только своим внешним видом, но и использованием погружного охлаждения центрального и графического процессоров.

Компьютер собран в Mid-Tower корпусе Lian Li PC-O12WX с герметичным системным отсеком, частично заполненном жидкостью 3M Novec, и прозрачными панелями из закалённого стекла. Спереди закреплены два вентилятора с подсветкой. Поддон для материнской платы выполнен в виде тонкой рамки, он разделяет корпус на две секции. В одной из них находится подключённая посредством PCI-E райзера видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Gaming X+ 8G с «полуводоблоком» (водоблок без крышки), в другой — матплата MSI X299 Gaming M7 ACK с шестиядерным процессором Intel Core i7-7800X, 32-гигабайтным (4 × 8 Гбайт) комплектом оперативной памяти G.Skill Trident Z RGB DDR4-3600 и M.2-накопителем Samsung 960 EVO объёмом 250 Гбайт. Цепи питания гнезда LGA2066 и чипсет не накрыты штатными радиаторами: область VRM погружена в жидкость, а набор системной логики потребляет всего 6 Вт и может эксплуатироваться без теплосъёмника.

Система запитана от БП Seasonic Prime на 850 Вт, имеющего сертификат 80 PLUS Titanium. Использование мощного источника питания, в частности, обусловлено предпродажным разгоном компонентов Core i7-7800X и GeForce GTX 1080. В безопасности такой процедуры Der8auer и Caseking уверены, свидетельством чему является трёхлетняя гарантия. Последняя, к слову, включает бесплатную доставку ПК в сервисный центр для диагностики.

Подробное описание игровой системы-резервуара Der8auer Aqua Exhalare (на немецком языке) приведено на сайтевышеупомянутого интернет-магазина Caseking. Видео с выставки Gamescom 2017, в котором фигурирует Aqua Exhalare, опубликовано на Facebook. Стоимость базовой конфигурации данного ПК составляет €9999,90. Комментарии здесь, как говорится, излишни.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер