Gamescom 2017: Подробности о ретро-консоли SNES Mini и анонс New Nintendo 3DS XL в стиле SNES

Во время проходящей в Германии выставки Gamescom 2017 японская компания рассказала подробности о своей новой ретро-консоли Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System, запуск которой состоится 29 сентября. В частности, компания пообещала, что приставка не только предложит возможность сохраняться в 21 предустановленных играх (по 4 «точки приостановки» на каждую), но также реализует возможность обратной перемотки игрового процесса (подобная возможность есть во многих эмуляторах ретро-игр).

Длительность обратной перемотки будет зависеть от конкретной игры. В частности, сообщается, что в неспешных ролевых играх вроде Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars можно будет «отмотать» несколько минут игрового процесса, а в более динамичных проектах вроде Super Mario World — примерно на 40 секунд. Это удобно для сбора пропущенных предметов или прохождения особенно сложных участков в случае отсутствия близких по времени сохранений.

Игры можно запускать в формате 4:3, с оригинальным соотношением сторон или в ретро-стиле с имитацией ЭЛТ-телевизоров с чересстрочной развёрткой. Вокруг выводимого на экран изображения можно будет менять фон благодаря функции «рамки»: например, установить текстуру дерева, изображение большого города или ретро-колонки. Всё это показано в трейлере:

Но японская компания не собирается останавливаться в деле эксплуатации ностальгии по лихим 16-битным 1990-м. Чтобы поддержать запуск SNES Mini она решила выпустить 13 октября специальную версию портативной консоли New Nintendo 3DS XL, выполненной в ретро-стиле по мотивам дизайна Super Nintendo Entertainment System. Она выйдет на рынок одновременно с тремя играми из коллекции Nintendo Selects: SUPER MARIO 3D LAND, Luigi’s Mansion 2 и Kirby: Triple Deluxe.

Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер