Gamescom 2017: Skyrim отлично показывает себя на Switch

На мероприятии Gamescom 2017 сотрудники «цифровой мастерской» Eurogamer имели возможность ознакомиться с ранней версией The Elder Scrolls V: Skyrim для портативно-стационарной консоли Switch. Судя по их отзывам, игра отлично портирована и сможет предложить пользователям качественное мобильное окружение.

Nintendo показала игру в портативном режиме, хотя присутствовала и полноценная версия, исполнявшаяся на платформе для разработчиков (оценить игру на этой системе журналистам не удалось). Но даже те 15 минут, в течение которых они смогли поиграть в мобильном режиме, говорят о том, что Skyrim хорошо исполняется в родном разрешении 720p и предоставляет полноценное окружение.

Более того, игра почти всегда демонстрирует идеальные 30 кадров/с, лишь изредка минимально «проседая». Это хороший показатель, особенно в сравнении с тем, как Skyrim исполняется на консолях прошлого поколения: на Switch нет никаких проблем с заметным падением производительности во время боёв или осмотра больших просторов.

Хотя GPU в Switch (особенно в существенно ограниченном мобильном режиме) никак не может сравниться с современными конкурирующими консолями, система использует такие преимущества по сравнению с PS3 или Xbox 360, как существенно увеличенный объём памяти и быстрый доступ к ресурсам на флеш-памяти. Сложно понять, насколько полно Bethesda собирается реализовать улучшения специального издания Skyrim на Switch, но частота кадров в этой версии явно ничем не уступает прошлогодним выпускам для Xbox One и PlayStation 4. Вдобавок разработчики качественно интегрировали поддержку контроллеров движений Joy-Con для тех, кто хочет, например, пострелять из лука.

Конечно, мобильный режим — это лишь часть окружения, а на большом экране могут быть более заметны те или иные компромиссы. Однако если демонстрация на Gamescom действительно в полной мере передаёт то, как будет исполняться финальная версия игры, то версия Skyrim для Switch будет действительно достойной. Журналисты отметили, что попытки запускать игру на современных планшетах с процессорами Intel Atom не дают и близко такого качественного окружения: до сих пор портативная версия Skyrim с такой картинкой была доступна разве что на относительно мощных игровых ноутбуках. В общем, пока отзывы обнадёживают.

Нравится9
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер