GameStop планирует закрыть порядка 200 точек

Магазины GameStop можно найти во многих торговых центрах. В конкурентной среде онлайн торговли компания смогла преуспеть, прежде всего, благодаря продаже использованного оборудования и ПО. В 2016 году эта статья дохода принесла ей каждый четвёртый доллар. Но этого оказалось недостаточно. К концу января 2018 года GameStop закроет ряд филиалов.

Речь идёт о 2-3 процентах точек, то есть из порядка 7.500 филиалов будут закрыты порядка 150 - 225. При этом Gamestop не ограничится отдельными регионами. Магазины будут закрываться по всему миру. В то же самое время будут открыты 35 новых так называемых Collectibles Stores. Это магазины, специализирующиеся на коллекционных предметах. В этом сегменте у компании наблюдается некоторый прорыв.

Это отражает баланс компании за истекший финансовый год, завершившийся в конце января. Продажи в сегменте коллекционных товаров составили более 494 млн. долларов, что на 60% больше, чем в прошлом году. Доля этого сегмента в общих продажах составляет 5,7%.

Поскольку во всех остальных сегментах продажи снизились, общие продажи упали с 9,364 до 8,608 млрд. долларов. Особенно негативная тенденция коснулась нового игрового оборудования (-28 %) и новых игр (-14 %). Продажи подразделения игрового контента и аксессуаров снизились незначительно. Но рост продаж наблюдается в сегменте Technology Brands.

В первую очередь, изумление вызывают продажи оборудования, ведь на рынке появились сразу две новые консоли, хотя и не совсем нового поколения - PlayStation 4 Pro и Xbox One S.

Тем не менее, убытков компания не понесла, хотя прибыль и стала ниже, чем в  прошлом году. Чистая прибыль составляет 353 млн. долларов, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

В текущем финансовом году компании не придётся расслабляться, несмотря на закрытие филиалов. Продажи должны остаться стабильными, но прогнозируется снижение прибыли.

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер