GameStop подтвердила кражу данных кредитных карт покупателей

GameStop, одна из крупнейших розничный сетей по продаже игровых консолей, видеоигр, игровых аксессуаров и аксессуаров для ПК, разослала своим клиентам электронные письма с извещением о возможной краже данных их кредитных карт.

Напомним, что в апреле 2017 года GameStop заявила, что изучает возможную утечку данных, которая могла бы поставить под угрозу информацию о кредитных картах клиентов. Подтверждая эти подозрения, ресурс Kotaku сообщил, что несколько клиентов GameStop получили письма с уведомлением о том, что реквизиты их кредитных карт были украдены.

В этих письмах, которые поступили некоторым читателям ресурса Kotaku, а также его главному редактору, GameStop предупредила, что хакеры могли в результате взлома получить доступ к персональным данным её покупателей, включая имена, адреса и информацию о кредитных картах тех, кто разместил или попытался разместить заказы на её сайте с 10 августа 2016 года по 9 февраля 2017 года. «Мы уведомляем вас в связи с тем, что вы разместили или попытались разместить заказ на www.GameStop.com в течение этого периода времени, используя платёжную карточку, заканчивающуюся на (номер), — говорится в письме.

Этот год нельзя назвать удачным для GameStop. Ранее розничная сеть сообщила о намерении закрыть около 150 магазинов в связи с падением продаж из-за роста цифровых загрузок. В прошлом году компания создала собственное издательское сообщество, чтобы оставаться актуальной в мире игр, который становится всё более цифровым.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер