GameStop прогнозирует падение продаж на зимние праздники

Руководство розничного видеоигрового магазина GameStop ожидает снижения продаж на рождественские и новогодние праздники. Также компания сообщает о падении чистой прибыли в третьем квартале.

В ноябре и декабре розничный магазин GameStop ожидает падения спроса на аппаратное и программное обеспечение. К январю 2017 года ожидается, что рыночные показатели придут в норму.

По прогнозам, общие продажи сети снизятся на 5-10% в течение текущего квартала и составят около 3,17-3,35 миллиардов долларов.

Также исполнительный директор GameStop Тони Бартель сказал, что продажи последней части Call of Duty будут ниже по сравнению с прошлым годом. Несмотря на негативный прогноз, стоимость акций компании выросла на 2,1% и составила 24,61 доллара.

Также в течение третьего квартала GameStop развивала своё цифровое и мобильное направление, что позволило компании увеличить доход этого подразделения на 54,4%. Чистая прибыль GameStop в третьем квартале упала с 55,9 миллионов долларов до 50,8 миллионов. Продажи также снизились с 2,02 миллиардов до 1, 96 миллиардов.

18 апреля 2016 года стало известно, что сеть розничных магазинов GameStop займётся изданием игр независимых разработчиков. За первый год работы фонда GameTrust компания планирует выпустить от пяти до десяти игр.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 2
    С такими шняжными скидками как в последние года полтора - не надо быть экстрасенсом, чтобы сделать подобный прогноз
  • 1
    Я в начале ноября заметил небольшой рост цен на компьютерное железо которым я интересовался, это на Память и Видеокарты, рост на 3-5 тыс руб, сравнивал цены в интернет магазинах растут специально чтобы потом их скинуть типа скидки! Цены резко подскочили, я уж потом после новогодних продаж посмотрю на ценники ))
    с 24 числа Черная Пятница - это всемирная ночь распродаж, которая проходит традиционно в конце ноября. Это мода на скидки пошла от американцев, когда толпы безумцев рвали и давили в очереди, чтобы что-то урвать по скидкам!
B
i
u
Спойлер