GameStop верит в возможность появления картриджей для Nintendo NX

За последние полтора десятилетия геймеры привыкли, что физические копии консольных игр распространяются на дисках. Но современная Nintendo настолько любит различные эксперименты, что появились слухи, будто консоль NX откажется от дисков в пользу картриджей. Звучит как безумие и шаг в прошлое, но не стоит недооценивать современные технологии: если NX станет использовать именно такой носитель, то он будет значительно отличаться от привычных нам по NES, SNES и N64.

Почему мы вообще обсуждаем подобные слухи? Да потому, что ключевые представители рынка видеоигр не решаются их опровергнуть. Вот и вице-президент крупной и очень влиятельной сети GameStop Майк Хоган тоже допускает возможность появления консоли, использующей картриджи.
Общаясь с журналистами, Хоган размышлял о том, какими могут быть коммерческие показатели Nintendo NX. Он отказался что-либо предсказывать, но озвучил потенциальные цифры прибыли в случае достижения определённых показателей (например, если NX будет вдвое менее популярна, чем Wii). Но гораздо интересней комментарий Хогана по поводу картриджей:

«Конечно же, мы в курсе слухов. Но никаких официальных заявлений делать не станем. Более того, мы даже не знаем, правдивы ли они. Но если консоль будет использовать какой-либо физический носитель, то мы будем очень рады.
Для нас основное различие между дисками и картриджами лежит в области повторной продажи. Картриджи гораздо проще заново упаковать и предложить покупателям в надлежащем виде. Поэтому для нас, конечно, подобный выбор физического носителя стал бы благом. Но главное, чтобы был хоть какой-то физический носитель. Мы любим бренды Nintendo, видим в компании сильного партнёра и заинтересованы в сотрудничестве.»


Картриджи... почему бы и нет? А вы что думаете? Как минимум, такое решение привлекло бы к NX дополнительное внимание, которое после неудач Wii U ей явно не помешает.
Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер