Гарет Эдвардс подтвердил существовании 4К версии "Новой Надежды"

4К-версия самых первых «Звёздных войн», о которой долгое время ходили слухи, существует. Об этом в интервью порталу Little White Lies рассказал режиссёр «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» Гарет Эдвардс (Gareth Edwards).

По его словам, во время работы над последними «Звёздными войнами» его пригласили в штаб-квартиру Lucasfilm и продемонстрировали «Новую Надежду» в формате Ultra HD.

В первый день съёмок я был в офисе Lucasfilm в Сан-Франциско и креативный директор Industrial Light and Magic Джон Нолл (John Knoll), сказал, что они только что закончили работу над 4К-версией «Новой Надежды». Он предложил нам посмотреть на неё.

Гарет Эдвардс, режиссёр

«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Впрочем, Эдвардс не ответил она вопрос о том, какая именно версия четвёртого эпизода будет переиздана — оригинал 1977 года или одна из дополненных версий.

Несмотря на то, что в оригинале «Новой надежды» есть множество неисправленных ляпов, фанаты зачастую предпочитают именно его — в 2016 году группа энтузиастов из Team Negative уже издала театральную версию в HD-разрешении.

В свою очередь официальные обновлённые версии зачастую воспринимались негативно, во многом из-за изменений, внесённых в фильм Джорджем Лукасом. В 2015 году силами поклонников свет увидела Despecialized Edition, которая старалась максимально приблизить ремастеры к оригиналу.

С того момента, как Disney приобрёл права на вселённую «Звёздных войн», выход 4К-версий классических фильмов казался решённым вопросом. Теперь, когда любители франшизы получили подтверждение от человека, тесно связанного с серией, им остаётся лишь ждать, что обновлению подверглась именно их любимая версия «Новой Надежды».

Нравится10
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер