Гарнитура дополненной реальности Magic Leap готовится к испытаниям

Прошло уже немало времени с тех пор, как мы слышали о весьма многообещающей гарнитуре дополненной реальности Magic Leap в последний раз. И вот сейчас сверхтаинственная Magic Leap разместила на рекрутинговом сайте Glassdoor вакансию Field Engineer (инженер, занимающийся полевой съемкой). В ее описании прямо указано, что необходим сотрудник, который займется сбором данных на реальной местности и будет использовать для этого устройства Magic Leap. Там же сказано, что на этой должности инженеру предстоит иметь дело с наладкой и непосредственным использованием высокоточного оборудования для съемки реальных объектов окружающего мира и поведения пользователей в домашней обстановке.

Летом этого года компания Magic Leap объявила о сотрудничестве с киностудией Lucasfilm, результатом которого должен стать некий AR-проект по мотивам «Звездных войн» с эффектом присутствия. Тогда же компания провела впечатляющую демонстрацию своей фирменной технологии, разместив в обычном офисном помещении всеми любимых дроидов C-3PO и R2-D2. Незадолго до этого Magic Leap подписала аналогичное соглашение о партнерстве с компанией Twilio, предоставляющей услуги связи посредством облачных технологий. В то же время о самой технологии Magic Leap пока мало что известно. Ранее сообщалось, что она базируется на проецировании изображения непосредственно на сетчатку глаза человека, что делает ее уникальной.

Ранее компания публиковала несколько коротких демо-видео, по которым можно составить впечатление об окружении, которое будет видеть человек в этой гарнитуре. Окончательные выводы делать рано, но то, что показывала Magic Leap определенно выглядит весьма интересно.

И хотя самое описание вакансии столь же туманно, как все сделанные компанией за эти несколько лет существования заявления, но одно ясно точно: новый сотрудник будет работать в штаб-квартире компании в городе Плантейшен, Флорида. Таким образом, жители этого города, вероятно, первыми смогут опробовать гарнитуру дополненной реальности Magic Leap.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер