Гарнитура Microsoft HoloLens поможет Air New Zealand улучшить обслуживание авиапассажиров

Microsoft работает с широким кругом организаций с целью изучения возможности использования её гарнитуры дополненной реальности HoloLens для различных коммерческих, инженерных, оборонных, развлекательных, образовательных и других задач, включая космические путешествия.

Microsoft заявила, что считает своей миссией «принести возможности смешанной реальности каждому человеку и организации на планете», и хотела бы рассмотреть и опробовать все варианты применения гарнитуры HoloLens.

Эту гарнитуру авиакомпания Air New Zealand планирует использовать как составляющую часть программы по улучшению обслуживания авиапассажиров. В опубликованном пресс-релизе Air New Zealand сообщается о заключении соглашения о сотрудничестве с поставщиком информационных технологий Dimension Data, который разработает специальное программное обеспечение для Microsoft HoloLens.

Благодаря программе Dimension Data гарнитура HoloLens будет отображать для бортпроводника различную информацию о пассажирах, включая предпочтительный выбор блюд и напитков, сведения о дальнейших этапах путешествия, участии пассажира в программе лояльности и т. д. «Программа достаточно сложна, чтобы даже обнаружить эмоции клиента, улавливая визуальные и звуковые сигналы», — сообщает Air New Zealand.

Следует отметить, что Air New Zealand начинает использовать HoloLens на ранней стадии, в дальнейшем гарнитура несомненно будет совершенствоваться, но это даёт представление о том, как смешанная реальность может помочь улучшить качество обслуживания авиапассажиров в ближайшие годы.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    гарнитура HoloLens будет отображать для бортпроводника различную информацию о пассажирах, включая предпочтительный выбор блюд и напитков, сведения о дальнейших этапах путешествия, участии пассажира в программе лояльности и т. д.

    Да ну её, чёт не то! Это же чистейшее вторжение в личную жизнь! Создадут на каждого базу. А потом разные кретины будут базу взламывать, тырить и продавать инфу!
B
i
u
Спойлер