Гарнитуры виртуальной реальности от партнёров Microsoft будут совместимы со SteamVR

Корпорация Microsoft объявила накануне о поддержке гарнитурами виртуальной реальности, создаваемых в рамках инициативы Windows Mixed Reality, платформы SteamVR, продвигаемой компанией Valve. Благодаря этому шагу новые устройства от Acer, Dell, ASUS, Lenovo и HP вскоре после выхода обзаведутся огромной библиотекой контента, а их относительно доступная стоимость поможет «принести VR в массы».

Windows Mixed Reality

На сегодняшний день платформа SteamVR является самой популярной на рынке, а совместимая с ней гарнитура HTC Vive представляет собой самое популярное VR-устройство среди ПК-геймеров. Однако у решений от партнёров софтверного гиганта есть неоспоримое преимущество над девайсом от HTC — цена. В то время как комплект из манипуляторов и гарнитуры Vive обойдётся в 600 долларов, устройства Windows Mixed Reality вместе с контроллерами Halo VR будут доступны по цене от $400.

К сожалению, Microsoft не стала делиться подробностями о совместимости существующих игр и новых шлемов виртуальной реальности. Вполне возможно, что многие видеоигры без проблем запустятся на данных устройствах, при этом некоторые из них получат их поддержку в новых патчах.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер