Gearbox подверглась критике из-за сотрудничества с G2A

В начале апреля стало известно, что издательство Gearbox Publishing будетраспространятьколлекционное издание Bulletstorm: Full Clip Edition через сервис G2A. Многие пользователи негативноотреагировалина новость из-за плохой репутации сайта. Редактор портала Kotakuсвязалсяс игровым блогером Джоном TotalBiscuit Бэйном (John Bain) и выяснил, почему никто не хочет иметь дел с G2A.

Бэйн в серии твитов дал понять, что не собирается поддерживать Gearbox до тех пор, пока компания сотрудничает с G2A.

Спойлер

Раскрываю планы по поводу [Bulletstorm: Full Clip Edition] и будущих проектов Gearbox. Никакой поддержки мошенникам.

Спойлер

Нужно донести сообщение о том, что пристанище мошенников и воров не станет в индустрии нормой.

Спойлер

Знаете, как я называю политику «Работайте с нами, и тогда ваши ключи не украдут и не продадут на нашем сайте»? Протекционный рэкет.

В комментарии Kotaku Бэйн объяснил, почему не стоит доверять G2A и в целом сотрудничать с компанией.

G2A предлагает свою платёжную систему как «решение» проблемы мошенничества с кредитными картами и массовым чарджбеком. Всё это приносит огромные финансовые потери инди-разработчикам и издателям.

Компания может сотрудничать с G2A напрямую и использовать их платёжные решения и API, с которых G2A получает процент. Подобное предложение сервис сделал таким компаниям, как TinyBuild, которая впоследствии объявила о потерях в несколько сотен тысяч долларов.

Схожая ситуация произошла со стартапом Chrono.gg, авторы которого пострадали от мошенничества с кредитными картами и возвратов платежей. Когда они обратились к G2A, компания предложила им информацию о лицах, продававших краденые ключи, но только при условии, если Chrono.gg станут использовать платёжную систему G2A.

Джон TotalBiscuit Бэйн, блогер

Как объяснил блогер, в G2A предлагают «решение» проблемы, которую сами же и создали, а теперь получают с прибыль как за счёт мошенничества, так и за счёт сервиса.

По сути, G2A говорит: «Какая замечательная у вас игра, будет очень обидно, если с ней случится что-то нехорошее».

Джон TotalBiscuit Бэйн, блогер

Редактор Kotaku отметил, что за последний месяц G2A начала активно бороться с мошенниками. По заявлениям представителей, более 100 сотрудников компании следят за появлением подозрительных ключей.

С другой стороны, пользователям удалось поставить под сомнение честность компании во время недавней сессии вопросов и ответов на сайте Reddit. Один из участников доказал, что после того, как продавец получает подтверждение от сервиса, он может беспрепятственно продавать незаконно полученные ключи.

Автор сайта Kotaku, считает, что посредством сотрудничества с Gearbox сервис дистрибуции хочет вернуть себе репутацию. С другой стороны, из-за использования G2A сама игровая компания подверглась критике. Таким образом вместо того чтобы «вытянуть» сервис наверх, Gearbox может пойти вместе с ним на дно, считает редактор портала.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 10
    Странно, что такие сервисы до сих пор держатся на плаву.
  • 11
    Я принципиально не перехожу ни по одной рекламной ссылки, а 2GA пиариося практически на всех ютуберах и стремерах. За это я порицаю продажнные жопы игроков и наглость 2GA которве без мыла в зад залезут, везде их гребаный логотип встречаю (везде, где дело касается игр и зароботка). У меня есть проверенный временем черный рынок краденных ключей и аккаунтов, всякие легальные истгчники не интресны. Есть Стим, есть пиратки. Всё! Нет блин, мелки магазинчики тыкают свою бесполезную рекламу и дальше.
  • 3
    да на ремейк булетсторма большинству наверное пох, но вот если это потопит гирбокс и они отложат разработку 3й борды будет крайне печально
  • 5
    K0nsul
    K0nsul написал:
    2GA пиариося практически на всех ютуберах и стремерах. За это я порицаю
    У меня есть проверенный временем черный рынок

    Для тебя минусом является реклама? Что за идиотизм.
  • 4
    Ингалятор
    Она слишком навясчива. Буквально в 70% видео, что я смотрю на Ютубе и у столько же на Твиче.
  • 0
    K0nsul
    я принципиально не смотрю видео с рекламой. сразу вырубаю и дизлайк, отписка, чад кутежа если вижу рекламу
  • 0
    Официальные ключи в магаз карженых ключей. Ничоси эпик лол.
B
i
u
Спойлер