GeForce GTX 1060 (Pascal) может выйти уже через месяц

NVIDIA ставит перед собой задачу не отставать от AMD по воздействию на умы и кошельки потенциальных покупателей. В этом контексте неопределённость со сроками анонса графических решений на базе GP106 играет не на руку конкуренту AMD, ведь последняя из компаний обещает начать продажу Radeon RX 480, Radeon RX 470 и Radeon RX 460 уже на рубеже двух первых месяцев календарного лета.

Мы знаем, что образцы графических процессоров GP106 с архитектурой Pascal существуют, они с января демонстрируются в составе "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX2. Свидетельства существования игровых видеокарт на основе GP106 носят косвенный характер - соответствующие графические решения упоминаются в таможенных базах данных и различных информационно-диагностических утилитах.

Немецкие коллеги с сайта PC Games Hardware привезли "из закулисья" Computex 2016 важную новость - по их данным, NVIDIA планирует представить GeForce GTX 1060 на базе GP106 не позднее второй половины июля. До сих пор считалось, что дебют этой видеокарты состоится не ранее сентября.

Источник изображения: PC Games Hadware

Кроме того, на базе GP106 будет создана и видеокарта GeForce GTX 1050. Оба графических решения, в зависимости от модели, будут комплектоваться 4 ГБ или 8 ГБ памяти типа GDDR5, сочетаясь с 128- или 256-разрядной шиной. Преемников GeForce GTX Titan X на базе флагманского графического процессора GP102 немецкие коллеги ждут не ранее первого квартала следующего года, а вот Vega 10 и Vega 11 порадуют покупателей продукции AMD уже осенью этого года. Интересно, что техпроцесс для этих новинок AMD указан "комбинированный": 16-нм или 14-нм.

Нравится18
Комментарии (6)
  • 7
    Посмотрим на производительность - если будет стоит $200-250 и догонит GTX 980 - присмотрюсь. Жаль, стандартная версия имеет не шесть гигабайт на борту.

    Пока думаю, что в конце года купить: GTX 1060 или RX 480 8Gb. Надеюсь, у них наберётся бракованных GP104 и будет GTX 1060 Ti с шестью гигабайтами.

    В общем, отложенные $350 ждут своего момента.
  • 4
    Все штампуют бюджетные карты, вытаскивайте уже флагманы на HBM2, только они и интересуют из всего этого переходного кала
  • 1
    Mr.Sirocco
    А зачем тебе HBM2? В 18 году может что-то и выйдет, но не раньше, ибо топов на полярисе не будет, летом 2017 года выйдет 1080ti на GDDR5X, а вега будет анонсирована где-то к концу 2017)
  • 1
    На самом деле с текущей "мощностью" консолей все эти новинки могут заинтересовать разве что маньяков, которым нужно 4К и не менее. С другой стороны, кривая оптимизация заставляет иметь на борту до фига и больше видеопамяти. По сути мы пришли к тем временам, которые школьники уже даже и не помнят, когда видеокарта определялась не чипом, а количеством видеопамяти на борту. Деградация? Да. Спасибо криворуким разрабам.
  • 1
    Antivirus2k
    Да господи, в то время хоть могло быть 2 гигабайта для тексталлита вуду, это сильно помогло бы чипсету с обработкой текстур и геометрией квейка? Разве что дальность прорисовки выросла в диапазоне движка, морозишь чушь в общем... то что видеопамяти много чипсету особо не помогает, его тактовая частота, шина, кол-во ядрености GPU, кол-во фаз играет решающую способность.
  • 1
    Antivirus2k
    Darkusq
    Решает ещё больше - совпадение уровня технологии выполненного решения.
    Очень много свременных игр делаются на новых движках, которые были написаны с использованием древнючих библиотек, из-за которых возникают "узкие места"... Вот когда научатся делать обновляемые двжки под конкретное железо - вот тогда производительность везде и всегда будет в зеленой зоне. А пока - глупо рассуждать, почему на новой видеокарте всё глючит, а на старой нет, или же наоборот... Предусмотреть все - невозможно, но многое, базовое - нужно!
B
i
u
Спойлер