GeForce GTX 1060: технические характеристики и производительность

GeForce GTX 1060: технические характеристики и ожидаемая производительность

Перед анонсом новых продуктов компания NVIDIA старается сохранить интригу до самого последнего момента. Зачастую ей это удается. Но, не в этот раз. О будущей видеокарте GeForce GTX 1060 многое стало известно раньше запланированного срока. По слайдам презентации, которые утекли в Сеть, уже можно судить о возможностях ожидаемого графического адаптера среднего класса на базе чипа с архитектурой Pascal.

 

Прежде всего, нужно отметить, что внешний дизайн референсной модели действительно соответствует тому, что мы видели на ранее появившихся фотографиях. Предположения о технических характеристиках также в целом оказались верны. Теперь мы точно знаем, что графический процессор, используемый для GeForce GTX 1060, будет включать 1280 вычислительных блоков. Базовая частота GPU не указывается, однако среднее значение ускорения (Boost Clock) составит 1700 МГц.

NVIDIA_GeForce_GTX_1060_specs

Видеокарта получит 6 ГБ памяти GDDR5, работающей на 8000 МГц. Ранее речь шла о том, что также будут доступны версии с 3 ГБ, но пока эта информация не подтверждается. Судя по заявленному объему локальной ОЗУ, для GeForce GTX 1060 используется 192-битовая шина. Учитывая эффективную рабочую частоту, пропускная способность подсистемы памяти составит 192 ГБ/c.

GeForce GTX 1060 имеет заявленный TDP на уровне 120 Вт. Для подключения дополнительного питания будет предусмотрен один 6-контактный разъем. В базовом варианте адаптер получит пять видеовыходов – три DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и DVI.

Что касается производительности GeForce GTX 1060, то один из слайдов имеет многообещающую подпись «The power of GTX 980 for ever gamer», которая сразу настраивает на оптимистичную волну. Более того, среди доступных сведений оказалась и оценка NVIDIA возможностей будущей видеокарты в сравнении с таковыми для основного конкурента – Radeon RX 480.

NVIDIA_GeForce_GTX_1060_performance

Итак, калифорнийцы обещают +15% к производительности RX 480 в обычных играх и до +25% в VR-приложениях.  Кроме того, GTX 1060 должна оказаться заметно энергоэффективнее непосредственного соперника.

Если учесть, что Radeon RX 480 примерно на 5–10% опережает GeForce GTX 970, то дополнительные 15% как раз и выводят GeForce GTX 1060 на уровень GeForce GTX 980. Предварительно здесь все сходится. Возможности в режиме VR пока сложно оценивать напрямую. Что же касается энергоэффективности, то, даже судя по заявленному TDP, очевидно, что GTX 1060 окажется экономичнее RX 480. Отраженное на диаграмме преимущество в 45% очевидно отражает соотношение производительность на ватт. Вскоре мы узнаем все детали.

Точная дата анонса GeForce GTX 1060 на слайдах не указана. В любом случае, речь идет о текущем месяце, потому вполне вероятно, что видеокарта будет представлена уже на следующей неделе во время запланированного на 7 июля мероприятия NVIDIA. Рекомендованная стоимость будущих новинок также пока не известна. Можем предположить, что это сумма из диапазона $249–299.

Нравится26
Комментарии (23)
  • 8
    Баян, автора на кол.
  • 10
    YamyyYamyy
    Здесь вроде побольше информации.
  • 16
    Fade Baker
    Но это не отменит факта, что 1060 - урезанное дерьмо для аутистов.
  • 1
    Отлично, раз шесть гигабайт в стандартной версии - думаю покупать.
  • 6
    YamyyYamyy
    судя по всему ето не обрезка , там другое ядро (гп106) вот 1050 думаю будет порезанным
  • 6
    Перфоманса больше чем у RX480 больше аж на целых х0.15, судя по графику xD Зато какие длиннющие показатели! ух!!
  • 3
    Dmitry.ru
    Почему у тебя так сильно бомбит от мнения, на которое тебе "насрать"?
  • 10
    Когда говорят про графики АМД, то в них хотя бы названия игр перечисленны.

    В графиках нВидии вообще кроме "пика айсберга" нет ничего. Так то по графику GTX 1060 лишь на 15% мощнее. А это на практике от 60FPS всего лишь +9 фпс.


    Чтобы пояснить что такое пик айсберга - сделаю аналогию:


    Итак, калифорнийцы обещают +15% к производительности RX 480 в обычных играх и до +25% в VR-приложениях.

    А они обещают перформанс в DX12?
  • 2
    YamyyYamyy
    А при чём здесь это? Как сама карта относится к факту публикации данного блога?
    Dmitry.ru
    Так насрать, что ты решил об этом написать. Комментарии, к слову, для того и созданы, чтобы каждый желающий высказывал своё мнение.
  • 3
    Если видеокарта будет по мощности равнятся gtx 980 ,то лучше подождать эту видеокарту чем сейчас брать Rx 480
  • 0
    Если всё правда, то 480 мертва)
  • 1
    Ruv1k написал:
    А они обещают перформанс в DX12?

    DX 12 игр нет и не будет еще несколько лет. Все что можно сейчас сделать с DX 12 это занести чемодан с патчем якобы "DX 12" для какой-либо игры и потом запостить графики как АМД целый год форсила инди ашес оф сингулярити. Нвидия так может сделать в принципе с любой игрой, завести тесселяцию например и запостить честные графики где АМД в ауте потому что там нет нормального тесселятора, или даже проще - запостить например такой график, ведь амд не может в блендинг


    Спойлер
  • 2
    Ruv1k
    Псс... Только тихо... nvidia и так быстрее в dx12. Как прикольно да? Разогнанная nvidia опережает разогнанные карты от амд, но на nvidia же нет никой поддержки dx12)))
    Спойлер

    Йомаё да как же так?
    Спойлер

    Ах да, я и забыл... Это же опять всё хуанг проплатил. Жития амдоводом не даёт. Тесты липа. Расходимся.
  • 0
    Dead Morrozzz
    А должна? У меня 650-ая стоит. Но тебе откуда знать да, профиля смотреть - только для умных поцанов.
  • 4
    Вот это уже норм карта. И цена не заоблачная, и производительность хорошая. Надо брать. К тому же она как минимум раза в два мощнее моей ПЕЧ 760.
  • 3
    Если действительно обещают уровень 980, то это хорошо.
  • 0
    Если учесть, что Radeon RX 480 примерно на 5–10% опережает GeForce GTX 970, то дополнительные 15% как раз и выводят GeForce GTX 1060 на уровень GeForce GTX 980.
  • 0
    Listoman написал:
    сс... Только тихо... nvidia и так быстрее в dx12. Как прикольно да?

    Чет не вижу.
  • 0
    Ruv1k
    Под спойлерок загляни на досуге. Там ещё по ссылочке перейти можно)))
  • 0
    Listoman
    Тотал Вар Вархамер на ГеймГПУ посмотри и просрись с подливой.
  • 1
    Ruv1k
    Так там стоковые nvidia с рекомендованными производителем частотами(980ti 1075мгц и т.д), но любой нереф, допустим, 980ti обгоняет furyX даже если та тоже будет в разгоне, но для удачного разгона furyX надо помолиться всем богам.
    В разгоге вся прелесть nvidia, а амд сосёт)))
  • 1
    Ruv1k
    Вот. Сравнение для тебя. 980ti в разгоне быстрее стоковой 1070 в dx11 на 15% , но так как 1000 линейка лучше работает с dx12, то считаем в dx12 разогнанная 980ti и стоковая 1070 равны. У амд всё плохо)))
    Спойлер
  • 0
    Listoman написал:
    Так там стоковые nvidia с рекомендованными производителем частотами

    А радеон видимо разогнанный.
B
i
u
Спойлер