GeForce GTX 1080 Ti и Kaby Lake-X отличились в Unigine Heaven Xtreme

Возможно, счастливые читатели новостей про AMD ещё не подозревают, что с североамериканского направления на них грозовой тучей надвигается квартальная отчётная конференция Apple, которая будет подробно изучена нами по принципу равноправия всех участников рынка. А пока у нас есть небольшая передышка, можно обратиться к обновлениям статистики экстремального разгона.

Американский энтузиаст Splave ещё в конце прошлой недели обновил абсолютный мировой рекорд Unigine Heaven Xtreme, набрав 11 608,83 балла DX11 при помощи видеокарты GeForce GTX 1080 Ti и центрального процессора Intel Core i7-7740X. Последний при помощи жидкого азота был разогнан до 7.0 ГГц.

Видеокарта ROG GeForce GTX 1080 Ti STRIX производства Asus, насколько позволяет судить имеющийся снимок экрана, была разогнана до 2190/12008 МГц с использованием жидкого азота, либо до ещё более высоких частот, которые автор эксперимента постеснялся указать в базе данных HWBot. Зато он поясняет, что использовался резервуар для жидкого азота Der8auer Raptor. Везде применялся термоинтерфейс Thermal Grizzly, а центральный процессор был способен покорить и частоту 7.1 ГГц. С конфигурацией SLI из двух видеокарт американцу не повезло, но он обещал продолжить эксперимент в ближайшее время.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер