GeForce GTX 1080 Ti на частотах 2569/12856 МГц обновила рекорд 3DMark Time Spy

Чтобы сделать "плавный переход" к некоторому подобию "дня NVIDIA", мы обратились к интересному событию из сферы экстремального разгона. Американскому энтузиасту Винсу Люсидо (Vince Lucido), известному по псевдониму K|ngp|n, удалось обновить рекорд 3DMark Time Spy в категории одиночных видеокарт при помощи разогнанной до 2569/12856 МГц графической платы GeForce GTX 1080 Ti.

Пока компания EVGA, в которой работает Винс, не создала свою версию GeForce GTX 1080 Ti с его псевдонимом в названии, он упражняется на видеокартах эталонного дизайна. У оверклокера уже есть "секретное оружие" в виде дочерней платы E-Power пятого поколения, которая превращает стандартную GeForce GTX 1080 Ti в "Франкенштейна" с возможностью внешнего управления подсистемой питания в гораздо более широком диапазоне, чем позволяют штатные средства. Использование жидкого азота только способствует закреплению успеха, потому мы и можем наблюдать столь высокие частоты видеокарты.

В тесте 3DMark Time Spy набрать 13 728 баллов американскому энтузиасту удалось и за счёт разгона центрального процессора Core i7-6950X до 5149 МГц, который также охлаждался жидким азотом.

Спойлер

В качестве термоинтерфейса использовалась фирменная термопаста K|ngp|n Cooling, эта же марка предоставила (самому себе) резервуары для жидкого азота, а вот логотип EVGA носили материнская плата и блок питания.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер