GeForce GTX 1080 Ti на частотах 2630/12888 МГц отличилась в 3DMark Time Spy

Законы жанра подразумевают, что достижения российских оверклокеров в заголовках новостей однозначно причисляются к заслугам авторов экспериментов, а энтузиастам из других стран приходится быть покорными свидетелями того, как комплектующие просто успешно разогнались – сами по себе. Националистическими идеями здесь и не пахнет, просто русскоязычную аудиторию обычно привлекают заголовки с упоминаниями о соотечественниках, и нам приходится следовать тенденциям формирования рейтингов.

Минувшие выходные не прошли даром для греческого энтузиаста $@39@, который разгонял одиночную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti в исполнении KFA2/GALAX при помощи жидкого азота. Частоты удалось поднять до 2630/12888 МГц, по соседству испытание жидким азотом стойко переносил работающий на частоте 5711 МГц центральный процессор Core i9-7900X.

В тесте 3DMark Time Spy данная система набрала 14 263 балла, заняв первое место среди одиночных видеокарт. Автор эксперимента поясняет, что процессор до сих пор не лишился штатного термоинтерфейса под крышкой, и "хирургическое вмешательство" могло бы способствовать дальнейшему улучшению результатов. В тесте 3DMark11 Performance данная конфигурация закрепилась на втором месте среди одиночных видеокарт с результатом 44 401 балл.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер