GeForce GTX 1080 Ti установила серию рекордов при помощи водоблока

По всей видимости, однажды засилье в рейтингах HWBot результатов, полученных с использованием жидкого азота, изрядно надоело одному американскому энтузиасту, проповедующему преимущества жидкостного охлаждения компонентов, и он сменил псевдоним на H2o vs. Ln2, а также придумал собственный флаг, который периодически гордо водружает на вершины профильных рейтингов.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti, которая пока существует только в версии Founders Edition, тоже не избежала участи оснащения водоблоком – благо, соответствующий компонент без изменений перекочевал с NVIDIA Titan X. За минувшие сутки американский оверклокер установил серию рекордов в модельном зачёте, разогнав видеокарту при помощи водоблока до 2133/12528 МГц.

Центральный процессор Core i7-6950X, согласно канонам "вероисповедания" автора эксперимента, тоже охлаждался жидкостью, но с пониженной рабочей температурой. По всей видимости, жидкость предварительно охлаждал так называемый "чиллер". Это позволило поднять частоту процессора до 4.7 ГГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading.

Полученные энтузиастом рекорды легко выделить по вымышленному флагу слева от числового значения результата. По словам автора эксперимента, подсистема питания видеокарты модификации не подвергалась.

Нравится17
Комментарии (4)
  • 0
    пока они измываются разгонами зеленые ловят лузлы.
  • 1
    Если денег уйма, почему бы и нет.
  • 3
    Girbi
    Как что сразу деньги, у Вас все в деньгах измеряется? У них эта карта стоит не так много. Плюс к этому, Вы же не знайте как досталась она ему. И в третьих - он же ее не на воздухе так разгоняет, а с "помощью воды". И в четвертых - сколько она так проработает - никому не известно, разогнал, запостил, скинул разгон и все.
  • 1
    Overclock[er]
    Не каждый может позволить себе такое, живя не в Америке.
    У них и оружейный в погребе, про Техас.
B
i
u
Спойлер