Гейб Ньюэлл не очень любит консоли и iOS

Steam

Valve провела специальное мероприятие для прессы, в рамках которого глава компании Гейб Ньюэлл рассказал свое отношение к закрытым экосистемам. В частности, к ним относятся многие игровые консоли и мобильная операционная система Apple – iOS. 

Сначала Ньюэлл затронул iOS. Он сказал, что Valve часто обновляет свои продукты и это касается и мобильного приложения Steam. Но версию для iOS у них не получилось обновить в течение полгода, хотя обновление было готово спустя день после того, как игроки начали писать свои приложения по улучшению приложения. При этом Apple даже не пояснила, почему не могла сделать это сразу. Гейб заявил, что им сложно работать, когда между разработчиками и пользователя возводят преграду. 

На вопрос о том, планирует ли Valve выпустить выпустить игры на новых консолях (PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch), Ньюэлл ответил, что «сейчас они любят ПК. Очень сильно».

Valve не рассказала о глобальном обновлении Steam, которое было замечено недавно. По крайней мере, публично.

Нравится30
Комментарии (40)
  • 15
    Азаза, просто он ни элита , не может позволить себе консоль, вот и бесится!
  • 24
    Уверен он и на пк не играет.
  • 17
    игроки начали писать свои приложения по улучшению приложения

    Полагаю, предложения, а не приложения. Не все игроки программеры.
  • 19
    ДушеШмаль
    Зачем ты так о себе?
  • 11
    Не царское это дело
  • 9
    Гейб Ньюэлл не очень любит консоли и iOS

    ну конечно, он же нищеброд (нет)
  • 2
    При этом он же говорил что терпеть не может ексклюзивы, консолесрач и вообще все игры должны по возможности выходить на всех актуальных платформах.

    Вообще речь ведь идёт о том что портировать код на закрытые платформы более проблематично. + опять же возня с платформодержателями. Именно об этом речь, а не о том как круто на пк (лол)
  • 1
    И это говорит тот кто CS GO преподносил как консольную CS.
  • 2
    РикоЧико
    Собственно да. Он возмущается закрытостью платформ к многим вещам. Например как не странно на консолях нельзя продавать шкурки на авп... Нельзя выкатывать обновы когда пятка захочет, и ещё много прелестей закрытых платформ которые ему, как держателю собственной площадки с его правилами не особо нравятся. А кс на консолях к слову достаточно неплохо себя чувстсовал одно время... да и сейчас вот на хящике играют.
  • 10
    "Ньюэлл ответил, что «сейчас они любят ПК. Очень сильно»."

    Истинная любовь, не ржавеет.
    Гейбу, RESPECT.
  • 2
    Red Barrels
    Конечно когда речи идет о сотнях миллионов, Стим сейчас золотая жила. Даже империя так сказать. А ведь все началось с маленькой конторки и легенды под названием Half Life.
  • 2
    Kasaler
    Скорее всего финансовыми махинациями с карточками и шкурками не дали заняться, на которых сейчас Стим живёт.
    А так игр с DLC в которых по одному костюму продают на консолях достаточно.
  • 1
    РикоЧико
    Суть в том что там всё это продаётся от разработчиков и это нельзя потом перепродать в тридорого какому то жмыху и содрать со сделки %.
    Понятно дело что он любит пк так как по факту сейчас это полностью его платформа с его правилами и практически со всех игр он стрижет купоны.
  • 4
    ну да, пк они любят. просто не хотят настраивать игру под несколько платформ
  • 0
    Ньюэлл ответил, что «сейчас они любят ПК. Очень сильно».

    Ну ясен пень любит, ведь сейчас все доходы компании идут со Стима и Дотки, и они уже несколько лет ничего не выпускали на консолях.
    А от заголовка так и прет желтизной, в тексте нет ни слова про нелюбовь к консолям.
  • 3
    Этот целлюлит превратил стим в настоящую проститутку...
    Как говорится нет денег нет - секса (развития аккаунта) из-за этой повсеместной монетизации аккаунт стим никакой эстетической и моральной ценности больше не представляет.
    ЛВЛ тупо покупается за деньги, ачивы тупо хакаются чуть ли не официально. Можешь годами развивать аккаунт, а кто-то добьется того же за 10 минут.
  • 5
    Kasaler
    Ты глупый? В играх на консолях можно сдирать деньги из приложений (там кучи ф2п игр). На консолях надо платить Сони или Майкам, чтобы поиграть онлайн, на серверах которые им не принадлежат. Может жирный и жадный, но он не сосет бабло платными подписками на ps now или xbox live, прикрывая это парой временно бесплатных говноигр (xbox) в месяц.
  • 3
    Swerlast
    Просто +стотыщпятьсот мильонов.
  • 3
    Скользящий против ветра
    Если юзер не шарит - то да, придется покупать. А вообще чушь полная, в стим не нужны вливания денег и всякий донат.
  • 3
    Swerlast
    Ты разницу между маркетплейсом стима и донат шопом видимо не видишь?
  • 7
    Kasaler
    Ты видимо не видишь разницу между "Шмотье бесполезное. Не хочешь, не покупай." и " Деньги за воздух. Плати если хочешь играть онлайн."

    Насчет маркета, не вижу разницу. Отличается от игры к игре, во всех 4 магазинах.
  • 0
    Ибо слава ПК-БОЯРАМ!
  • 0
    BattleEffect
    удачной вам игры в онлайне с читерами - бояри!
  • 1
    NightGameMassacre написал:
    Если юзер не шарит - то да, придется покупать. А вообще чушь полная, в стим не нужны вливания денег и всякий донат.

    То есть чтобы аккаунт показывал твой игровой уровень нужно хитрить и барыжить ? вот это действительно чушь полная. В xbox live твой игровой уровень показывает геймскор и 1000G, в PSN ЛВЛ и количество платин и не нужно " хитрить и барыжить" играй честно, открывай достижения, побеждай. Твой аккаунт отражение твоих побед и стремлений. А в стиме что ? ачивки хакнул ЛВЛ купил и все теперь ты король стима, мега-папка-нагибатор, Увася 1337. Поэтому я и написал, аккаунт стима никакой эстетической ценности не представляет, и развивать его честно без денежных вливаний не получится, а следовательно никакой игровой опыт такая система не отражает.
  • 3
    А троллит он умело. Консолоту троллит поддержкой пека (ибо он - Пекабог). Пекабояр троллит тем, что НЕ работает над Half-Life 3...
  • 4
    Swerlast
    То есть торговая площадка стима где игроки продают шмот из игр и карточки (ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ) и донат шоп какой нибудь дестени это одно и тоже? Однако...
  • 3
    Скользящий против ветра
    Steam не показывает игровой уровень. Для этого есть сторонние некоммерческие проекты для ачивкахантеров, где хакеров банят.
    Steam дает возможность повышать уровень аккаунта в практических целях, будь то защита репутации, расширенный функционал профиля или участие в промо акциях.
    Систему это ввели исключительно для того того что бы всем было удобно - пользователи получали кэшбэк и фан, разработчики дополнительную прибыль а Valve могла собирать более подробную статистику. При этом покупать карточки и качать профиль никто никого не заставляет, можно их просто взять и продать. И получить бесплатные значки тоже никто не воспрещает - их дают, хоть и не часто.
    да, в стиме много взломщиков ачивок, ну и что? Про игрока все равно видно за километр по количеству часов.Достижения никак не связаны с уровнем стим.
    Далее - уровень стима нельзя просто так взять и купить. Это очень дорого и муторно. Он рассчитан на длительный прогресс. Зачем хитрить? Просто покупаешь игры, получаешь карты и правильно их распределяешь - одни на ковку, другие на продажу. И не нужно лишних денег.
    И мой аккаунт Steam это действительно отражение моих побед и стремлений - у меня сотый лвл, но я ни рубля в него не вложил, в витринах стоят мои любимые достижения и скриншоты, этот аккаунт рассказывает мою игровую историю.
    Как могут сервисы, где для того что бы хранить скриншоты, нужно оформлять подписку соперничать с демократичным и полностью бесплатным стимом, в котором деньги падают из воздуха - я не знаю.Да читеры это плохо. Но доната в стиме нет.
  • 1
    Kasaler
    Сколько бы карточек ты не продал, на месячную подписку в live или plus их не хватит.
    +Карточки дают за то, что ты играешь в игру. То есть ты берешь игру дешевле чем на консолях и получаешь вещей на пару десяток рублей. В чем проблема?
  • 0
    Груз опять за своё взялся.

    В блоге одно, в заголовке другое.
    Swerlast
    То, что это абсолютно лишняя и ненужная мишура. Будь то карточки, или ящики и ножечки за 200$ из CS. Из-за этого шлака и развились всякие онлайн-рулетки.
  • 0
    Лучше бы он Майкрософт не Любил и Закрытый исходный код .
  • 0
    NightGameMassacre
    У меня 304 игры в стиме из них 15 инди, благодаря махинации с карточками (продажа ненужных/ покупка нужных) мне удалось создать около 16 значков (точно не помню), тем самым добиться 32 лвл !!!! и это при том что у меня 12-ти летний аккаунт и еще куча значков комьюнити и распродаж 11/12/13/14 и т.д. годов.
    И сколько же у тебя тогда игр что ты не напрягаясь, не фармя и не вкрадываясь выбил 100 лвл ? 1500 ? 2000 ? что-то мне подсказывает что ты наваливаешь по полной и ты просто ЛВЛапщик.
    У меня есть такой же друг в стиме, 121 лвл куча вещей на витрине из КС ГО и доты и он 100% ЛВЛапщик, барыжит вещами из КС и доты и на выбитые деньги покупает игры и карточки тем самым подымая уровень. То есть чисто фармит. И никакие победы и стремления "подобные" аккаунты не отражают.
    Не вижу смысла дальше продолжать спор, лично для меня стим уже давно мертвая платформа, если тебя все устраивает удачи тебе в бессмысленном фарме 200 ЛВЛа.
  • 0
    Скользящий против ветра
    На момент получения сотки у меня было где то 700 игр, большая часть инди. Зачем мне вкладываться, если я по полгода собираю карты из игр и паков и перед распродажей начинаю собирать наборы и продавать лишнее?При моем числе игр и постоянном его росте я постоянно пополняю свой склад карт. Я же в итоге отобью весь крафт за счет полученных карточек распродажи. На последней впрочем это не сработало, но и запасы наборов у меня были небольшие. Специально ковал значки я только для любимых игр и таких от силы штук 10-15, не больше поскольку карты для них дорогие.
    Я не обижусь если меня назовут лвлщиком или крафтером - я действительно в теме.Но что в этом плохого - я так и не понял. Твой друг занимается трейдом - это интересная и занимательная тема, только из-за CS GO и Dota 2 она стала довольно опасной в плане чистоты сделок. А всякие рулетки и прочие фейко-кейсы и вовсе угробили чистый трейд.
    И что значит не отражает? Содержание профиля прекрасно все показывает. И для этого не нужен высокий лвл.
    Ты считаешь мертвой платформу, которая ориентирована на игроков и сама по себе похожа на игру - я про трейд и лвл, Но раз тебе так кажется то ладно. Как по мне весь хейт стима с его карточками и топ-играми не обоснован.
    Ну а значки старых распродаж это круто, оч завидую всем у кого они есть =(
  • 4
    На пк ему, видать, проще бабло рубить.
  • 0
    Потому что разводить своих фанатов на шкурки для своего старья выгоднее чем издавать игры
  • 1
    Kamishini1993
    я тоже так хочу
  • 2
    У них есть steam, cs:go, dota2, зачем им что-то ещё,
  • 0
    а какую новую за последние 5 лет они вообще сделали?
  • 3
    патаму что на консолях его игры не нужны.
  • 3
    ZombieMan1
    зачем пахать если за тебя это делают другие?
  • 0
    Габен истину глаголит
B
i
u
Спойлер