Геймер с редким генетическим заболеванием научился играть в MMO ногами

Среди людей с физическими отклонениями тоже есть геймеры, обожающие видеоигры. Их болезни не позволяют им играть так, как привыкли здоровые люди, однако они готовы искать альтернативные пути. Большой фанат MMORPG Стиви Рекс - геймер с TAR-синдромом. Редкое генетическое заболевание лишило его костей в предплечьях, в связи с чем он научился играть ногами. Причём речь идёт не о казуальных проектах с примитивным управлением, а о таких серьёзных онлайн-играх, как Final Fantasy XIV.

Игроки в MMORPG прекрасно знают, как много в таких играх существует различных способностей - их иконками усеяно буквально пол-экрана. Если играть на клавиатуре, иногда приходится использовать два десятка кнопок, что для игры ногами явно не подходит. А потому Стиви для управления выбрал геймпад. Благодаря системе "cross bar", в Final Fantasy XIV можно играть, используя минимальное количество кнопок. Геймпад открывает доступ лишь к восьми способностям, но если зажать кнопку R2, откроется доступ ещё к восьми.

"Я всегда интересовался MMO-играми, но далеко не все настройки подходят для удобной игры ногами. Впрочем, Final Fantasy XIV - это не тот случай. С помощью замечательной системы "cross bar" я могу играть в неё очень хорошо", - пишет Стиви Рекс.

Final Fantasy XIV - известная массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра от студии Square Enix. Релиз проекта состоялся в сентябре 2010 года на персональных компьютерах. Спустя три года игру заменили другой версией с приставкой A Realm Reborn, которая помимо PC вышла и на PlayStation.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер