Геймеров обязали регистрироваться по паспорту с 1 мая

Китай ввел обязательную регистрацию по паспорту всех игроков онлайн-игр с 1 мая текущего года. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на решение Министерства культуры КНР.

Желающим поучаствовать в онлайн-развлечениях придется предоставлять реальные личные данные. Они будут играть под своими настоящими именами.

Операторов обяжут хранить регистрационные данные всех пользователей. В случае правонарушений данные игрока незамедлительно передадут в органы надзора.

Китай уделит особый контроль несовершеннолетним игрокам. Их времяпровождение в виртуальном мире ограничат по времени, а также лимитируют и финансовые затраты на игры.

Чиновники отметили, что целью введения такой меры является упрощение контроля органов надзора за мошенниками и несанкционированными игроками.

Нравится11
Комментарии (40)
  • 21
    Скоро и у нас. Уже Милонов предлагал соцсети по паспорту.
  • 26
    С одной стороны, мера нужная: жуликов и читеров выдавят быстро.
    С другой, если введут её у нас, то опять начнут всех собак на геймеров вешать. У нас, по-моему, ни один закон нормально не работает. Всё против людей.
  • 10
    "Они будут играть под своими настоящими именами"
    И что, твинководство тоже запрещают?
  • 1
    По идее, правильный подход и продуманность данного закона решили бы очень много проблем: от аутизма подрастающего поколения до их агрессии.
  • 9
    Кстати, у нас будут причины для ввода - защита детей и население от террористов, которые общаются между собой в онлайн играх.
  • 11
    Eynar
    На мамкин паспорт можно сделать твинка)
  • 4
    teoXXX
    Потом забыться и разводить с него бабострадальцев.
  • 2
    нипачитирить больши
  • 9
    скорее всего это что то связанное с киберспортсменами. Где крутятся приличные деньги, обязательно начнет крутится закон и поря... налоги )
  • 2
    Last_Soldier
    Last_Soldier написал:
    И будут все нормальные игроки в дружеской непринужденной беседе обсуждать грядущие или уже вышедшие консольные игры..

    Спойлер
    Никто вам не запрещает делать это сейчас, на форумах есть ветки где обсуждаются консольные игры.
    Ах да, я упустил ту деталь что консольщики и не играли в эти игры а только видели на ютубе, следовательно и обсуждения вялое и в стиле :
    -Вау, графон просто ультра, лучше чем на пика за 100500к!Посмотрел на ютубе.
    -Смотрю на твиче, это шедевр 10/10!
    -Тоха сказал что игра тащит, ГОТИ!
    -Ага, смотрю скриншоты, игра просто ТОП!
    Далее вылизывание друг друга и засирание тех, кто хоть чем то не доволен.
    Сильно напоминает секту ведьмака.
  • 7
    Eynar
    регистрация в игре будет по паспорту - у них уже давно при регистрации требуют номер паспорта, индекс и т.д. помимо адреса электронной почты. Твинкуй не хочу.

    Tellery Spyro-Cynder Mix
    у них с аутизмом проблема прям - рубятся игроки в ММОшки с многомиллионными бюджетами, за то у нас все в порядке - поток инди-говна не ослабевает - графики нет, сюжета нет, ранний доступ - мечта российского геймера - с утреца навернуть симулятор хлеба, а вечером хихикать над тем как лысый 40-летний папка в бандане шестой год играет в Исаака, потом в Happy Wheels - "я даун, я упал на колья, аххаха", "а нет ли чего в стиме - о да, с 90% скидкой симулятор помешивания говна, азазза надо купить"
  • 8
    Справедливо. Интернет уже давно должен быть по паспортам чтобы люди не прятались за фейками и отвечали за свои слова. Совершенно не понимаю недовольства этим фактом. Недовольны могут быть только те кому есть что скрывать и тем кто как человек гнилой и знает об этом.
    Вот кому из вас станет хуже если все будут видеть ваши данные? Почему вам станет хуже?
  • 5
    Это очень даже годно. Мамкоебов и "Э, СЛЫШЬ ПЫШЫ АДРЭС, ЩЯС ПРЫЕДИМ С БАРАТАНАМЫ И ВЫРЕЖЫМ ТЕБЯ И ТВОЮ СЭМЬЮ" Гораздо меньше станет)))
    ОчеНь хочу что бы такое у нас ввели))))
  • 4
    Порядок везде "нуж#н", дело привычки.
  • 11
    у 90 процентов геймеров еще нет паспорта.не выдали еще
  • 6
    Если все правильно сделать, то считаю это КАТАСТРОФИЧЕСКИ НУЖНОЙ МЕРОЙ !!!
    Серьёзно поуменьшится дЭбилов в инете, школотронов и малолетних т.п. ВООБЩЕ не допускать к соц сетям чтоб не разводит и воспитывать ИМБЕЦИЛОВ.
    С другой стороны если всё будет так серьёзно то мультимедию уже с инета так просто не скачаешь!
  • 1
    Ага по паспорту несовершеннолетних.
  • 4
    Last_Soldier
    Last_Soldier написал:
    После бесед с тобой меня почему то банят

    Возможно потому что ты неадекват?
  • 0
    Чиновники отметили, что целью введения такой меры является упрощение контроля органов надзора за мошенниками и несанкционированными игроками.
    Разве им не выгодно ? Чел зачитерит , его забанят , а он возможно еще игру купит , а им налоги .
  • 2
    Dimchik94
    Так ведь в том то и дело. Когда дети маленькие ещё, всю ответственность за их действия несут родители. теперь хоть будет причина за детьми следить.
  • 3
    Это как ставить защиту на игры, кто умеет взламывать все равно выложил для всех обрезок для пробы, а кто купил лицензию? будут привязаны к различным идентификатором, айпи привязке и прочим "радостям" , так и тут будет геморрой для большинства, кроме мошенников.
  • 4
    Бомбардировщик
    Возможно потому что ты работаешь клювом ?
  • 2
    и несанкционированными игроками

    это как ваще
  • 3
    Stepanchick1
    Когда фронтир перестаёт быть фронтиром он становиться скучным. А этого и без того хватает.

  • 1
    Думаю в России такой закон приживется , а то маловато контроля для стада
  • 2
    ну и хорошо
  • 1
    Интересно сколько часов можно будет играть тем кому нету 18 лет
  • 1
    Китай уделит особый контроль несовершеннолетним игрокам.

    Вот в этом есть профит, все-таки порой с карты родителей некислые покупки могут совершаться.
  • 1
    Свобода и анонимность доживает последний век. И так уже почти все электронные платежи отслеживать пытаются и куда не ткни просят привязать свой мобильный номер.
  • 2
    Stepanchick1 написал:
    Недовольны могут быть только те кому есть что скрывать и тем кто как человек гнилой и знает об этом.
    Вот кому из вас станет хуже если все будут видеть ваши данные? Почему вам станет хуже?

    Сложный вопрос, на него просто так не ответить. Здесь все выглядит следующим образом. Есть две категории юзеров вообще: кого волнует анонимность и кому плевать на это. Кто-то заклеивает изолентой камеру ноута, а кому-то пофиг. Вопрос: почему так? Ну почему пофиг - ясно. Пофиг значит пофиг 8) А почему кого-то волнует? Я бы сказал... не знаю, вот просто не хочу, чтоб все знали реальное имя и все тут. Точка.
    Дальше можно дополнить, например, что под вымышленным ником можно "создать" себя таким (вести себя в инете так), каким ты не являешься в реальности. Второй пункт: наказание от спецслужб за "инакомыслие". Касается тех стран, где строго с этим. Где скажи ты, что "символы советской власти это норм, оккупации Латвии не было", можно оказаться оштрафованным или под арестом )) В таких странах вход по паспорту + желание искренне выражать свое настоящее мнение чревато слишком уж серьезными последствиями. Возможность анонимно писать тогда хотя бы позволяет тебе остаться невредимым, быть в безопасности от гнева узурпаторов и тп.

    Иными словами, можно понять тех, кто не хочет, чтоб за ним следили или знали его реальные данные.
  • 1
    демократия ))))))))
  • 4
    Всё правильно сделали.
  • 0
    Они будут играть под своими настоящими именами.
    Издеваетесь?А если я не хочу играть персом со своим именем?А какーже анонимность?
    Какоеーже это тогда нафиг рпг? Делают из игр площадку для знакомств!Согласна только с тем:чтоб регестрировали по паспорту и 1-ин ак на паспорт! А то расплодят твинов。
  • 1
    A.Soldier of Light
    Всё это конечно круто, но если весь смысл "анонимности" для вас в том, что вы просто не хотите чтобы кто-то что-то про вас знал, то тут дело вполне ясное.
    А дело в том, что ваши хотелки и неудобства крайне малая цена за чистоту общения, соблюдение законов и норм морали и даже государственную безопасность. Ваша хотелка ничто по сравнению с тем какой урон анонимность наносит обществу. Начиная от мелких интернет хулиганств в виде троллинга и заканчивая угрозой национальной безопасности в виде пропаганды от иностранных агентов.
    Поэтому если дело действительно только в хотелке, то чтож, придётся потерпеть, ничего страшного. А если не только, то придётся держать ответ за свои слова и действия.
    А проблема гонения инакомыслия в европе - это да, это проблема. Но у нас такой проблемы нет и поэтому я говорю о Российских реалиях.
  • 1
    Stepanchick1 написал:
    крайне малая цена за чистоту общения

    Ну знаешь. Когда всё в жизни катится к чертям и работа поперёк горла, хоть в инете анонимно оттянуться можно. А так тебя тут же возьмут за глотку. Где испустить стресс? Нигде. Только повеситься.
  • 0
    Stepanchick1 написал:
    А дело в том, что ваши хотелки и неудобства крайне малая цена за чистоту общения, соблюдение законов и норм морали и даже государственную безопасность.

    Все это воплощается и без надобности введения реальных данных. Если уж и вводить систему паспортных данных, то так, чтоб их никто не видел из игроков, максимум - админы, то есть анонимность сохраняется на уровне ИГРЫ и относительно других участников процесса игры.
    То есть, как видишь, участники форумов и тд анонимны, но лишь поверхностно. Если что не так, если нарушения и тд, его мгновенно вычисляют, на адрес выезжает полиция и хватает негодяя.
  • 0
    Stepanchick1
    Кхм..... Понимаешь некоторые люди хотят остоваться анонимно в сети, напремер мне как геймеру нравиться когда никто не знает мои данные имя и т.д.
  • 2
    MrSmert
    Ну... ты понимаешь что вместе с твоей хотелкой впридачу идут интернет-тролли которые травят людей ради забавы и оскорбляют чужую веру и чувства, идут мошенники и преступники разводящие невнимательных и доверчивых людей на деньги, а так же провокаторы на зарплате и руссофобы всех мастей.
    Давай просто подумаем можем ли мы пожертвовать твоей личной хотелкой от балды ради того, чтобы попрощаться с другими людьми любящими анонимность? Определённо да!
  • 1
    Stepanchick1 написал:
    вместе с твоей хотелкой впридачу идут интернет-тролли которые травят людей ради забавы и оскорбляют чужую веру и чувства

    Ну так их и будут ловить, только не геймеры, а спецслужбы, которые и так знают. Просто этого не происходит потому, что им плевать, законов нет и отдела в спецслужбе нет, который бы занимался троллями (как это выглядело бы: хакеры работают в отделе кибербезопасности, вычисляют адрес троллей, далее экипаж полиции приезжает и забирает тролля)...
  • 0
    Stepanchick1
    Хм.... Ну почему только я, многие геймеры хотели бы оставаться анонимными.Например тебе будет приятно что каждый встречный знает твою имя, фамилию и другую информацию, определённо нет!!!
B
i
u
Спойлер