Геймеры потеряли интерес к приставкам от Sony и Microsoft

Ритейловая розничная сеть GameStop, реализующая приставки, видеоигры и аксессуары, представила статистику, согласно которой продажи консолей последнего поколения снизились. Этот факт связывают с выходом официального анонса Project Scorpio и PS4 Neo.

Ритейлер утверждает, что с 1 апреля по 30 июня продажи сети сократились на 7,4%, составив 1,63 млрд долл. США.

Неутешительный результат GameStop объясняется общим падением спроса на развлекательные системы. Менеджеры сети уточняют, что слухи и анонсы Project Scorpio и PS4 Neo подорвали интерес к PS4 и Xbox One — продвинутым версиям приставок нынешнего поколения.

Помянем...

Нравится20
Комментарии (28)
  • 0
    Этот факт связывают с выходом официального анонса Project Scorpio и PS4 Neo

    а NEO разве был официальный анонс?
  • 0
    Magnum Boy
    Нет но в сети идет хайп по этому поводу.
  • 5
    "Помянем..."

    :)))
    Земля, им пухом.
    Пора, давно.
  • 19
    Геймеры потеряли интерес к приставкам от Sony и Microsoft
    А разве скорпио и нео не майки с сони выпускают? попахивает унылым жырным троллингом.
  • 1
    А какой может быть интерес, если игры стоят овер дохера денег? Не всем быть миллионерами же. Игры не должны стоить много денег, это полнейший бред, такие игры не нужны, и консоли тоже, убоги лохотроны, которые сосут деньги тоннами.
  • 6
    Mikaxx
    ты не шаришь ни капельки, производство качественных игр всегда дорого обходилось, а качественные игры всегда стоили дорого, даже в штатах в 90-е картриджи на SNES дарились или на днюху, или на рождество, видеоигра на физ носителе до сих пор считается хорошим подарком
  • 0
    Magnum Boy
    конечно, это не воздух стимовский или пснский его не потрогаешь.
  • 7
    sdkG
    да я не за это, вон плакса хныкает мол игры дорогие, а я ему и вторю, что видео игры всегда дорогим удовольствием были, даже в капиталистической и просто процветавшей в 90-е в америке новенький картридж для SNES считался весьма крутым подарком
  • 3
    Magnum Boy
    Че тут шарить то? Игры говно, которое не стоят денег, которые сейчас за них просят.
  • 0
    Mikaxx
    60 долларов дорого для России и тому подобных стран. На Западе это вполне нормальная цена, к тому же там и на ПК столько же стоят.
  • 0
    ничего, что людей без мыльниц все меньше и меньше, вот и падают продажи, людям что - по 2 приставки покупать? Я уж думал люди людьми стали и вообще напрочь приставки перестанут покупать.
  • 1
    Пука онли.
  • 4
    я уж думал они задумывают исход на царскую платформу.
  • 1
    Magnum Boy
    Magnum Boy написал:
    идео игры всегда дорогим удовольствием были, даже в капиталистической и просто процветавшей в 90-е в америке новенький картридж для SNES считался весьма крутым подарком

    А в России тем временем у семьи алкашей было 50 картриджей и три приставки денди , охренеть русские алкаши 90-х были элитнее амеров, ахаха
  • 0
    Бомбардировщик
    ну да, самопальные дискетки и консоли из Тайваня действительно были в обиходе на Руси в середине 90-х, но официальная продукция Nintendo продавалась лишь в нескольких самых крупных городах, и стоила просто безбожно дорого
  • 1
    все кто хотел уже купили соньку, а пекарям с мощными ПК оно и не надо.
  • 0
    Бомбардировщик
    в 90е уже нинтенда начала отходить тк последние нормальные игры выхолодившие под ту нинтену была распространена у нас это 89-92 год. дальше вплоть до 96 были игры все хуже и хуже. а тем временем у нас в матушке россии эти приставки более менее стали появляться в 94-96 годах. чем раньше появляясь приставка тем значит почетней был консолебоярин. а более новые приставки были очень илитны что на них аж был ногамез если кому-то купили какакую-то сд приставку.
  • 1
    Magnum Boy
    Это потому что они зажравшиеся упыри.
    Помню сони одно время тоже анально насиловала своих фанатов всякими картами памяти которые использовались только в их устройствах и стоили в 10 раз дороже обычных просто потому что , даже ноуты сони оснащались замороченными комплектующими с особыми разьмами , но в итоге китайцы поставили раком их вместе с проприетарщиной и ноуты сони загнулись на свалке истории а остальные устройства стали юзать нормальные разъемы.
  • 0
    MunchkiN 616
    Этот период был недолгим, всякие сеги и нинтенды были распространены в 90-е , когда же появились дисковые приставки уже появились ПК в достаточных количествах, компьютерные клубы и сразу приставки пропали , оставшись уделом фриков потому что все ходили лупили в контру по локальной сети или дома играли в ПК, в начале 2000х даже не помню чтобы кто то произносил слово "приставка" , только и было слышно ПК, ПЕКА. При этом помню люди юзали даже карманные КПК с монохромными дисплеями, но про приставки никто даже не думал.
  • 2
    Бомбардировщик
    ну не знаю пек-пек. у нас приставки продержались до начала 2001-2 го может еще можно было купить картриджы но уже какая-то часть игрунов перешла на плойку с мыльным графуном. пека по прежнему стоил дорого порядка 30000 рублей а поход поиграть в контру да дьяблу сжирал допустим 20 рублей. в то время как картридж стоил от 60-100-160 рублей скажем. так что не каждый школь мог позволить себе посещать пека клубы.
    потом повально после эдок 2003 у всех начали возникать всякие пекарни.
  • 2
    поняли, что на пк можно бесплатно играть и за онлайн платить не надо
  • 0
    MunchkiN 616
    Не, у нас денди исчезли где то в 98 году, ну как исчезли, они были у каждого просто в них уже никто не играл. До начала 2000х играли в сегу а там ПК клубасы , на ночь зарубится было 50 рублей что реально дешево при учете того что полторашка так себе пива стоила рублей 25 а 50 рублей стоила бутылка портвейна средней паршивости, мы на бухалово только закупались рублей на 150-200 на 4 для прогрева так что сходить в клубас за полтос это было ни о чем трата, чипсы/орешки /пиво в клубасе стоили дороже чем время за компом.
  • 2
    Продажи просели всего на 7,4% в течении пары месяцев, сейчас начнется сезон(особенно в период рождества) и все, особенно американцы, побегут сметать всё с полок, так что это совершенно ничего не значит в отношении интереса геймеров.
  • 1
    Неудивительно, ведь нынче это мёртвые платформы.
  • 1
    Соснульки скоро вымрут как мамонты так как игровая индустрия развивается быстро и уже сейчас мыловарни зачастую не тянут даже то что для них выпускают.
  • 3
    Twisted Tesla Gigafactory
    это мёртворожденная платформа
  • 0
    Magnum Boy
    а где они,качественные игры то,учитывая выход такого количества конвеера типа асасина и калды,за которые требуют баснословные деньги,у них больше бюджета на пиар уходит,чем на разработку
  • 0
    Бомбардировщик написал:
    До начала 2000х играли в сегу а там ПК клубасы , на ночь зарубится было 50 рублей что реально дешево при учете того что полторашка так себе пива стоила рублей 25 а 50 рублей стоила бутылка портвейна средней паршивости, мы на бухалово только закупались рублей на 150-200 на 4 для прогрева так что сходить в клубас за полтос это было ни о чем трата, чипсы/орешки /пиво в клубасе стоили дороже чем время за компом.

    Воду лить ты горазд.Продолжай косить под 30-летнего.
B
i
u
Спойлер