Гендиректор Disney опроверг кражу пятых "Пиратов Карибского моря" хакерами

Насколько я знаю, нас не взломали. Мы получили угрозу о краже фильма. Мы решили воспринять её всерьёз, но не пошли на поводу у персон, которые нам угрожали.

Боб Айгер, генеральный директор Disney

Заявление было сделано в день старта проката «Пиратов Карибского моря» во многих странах. Тем временем рейтинг картины на Metacritic упал до «красного».

Как сообщает Deadline (информацию подтверждают и источники THR), гендиректор Disney объявил о возможной краже во время встречи с сотрудниками телесети ABC, которой владеет компания. По словам Айгера, неизвестные хакеры требуют от киностудии крупную сумму в биткоинах, угрожая публиковать в сети всё более длинные фрагменты фильма, пока деньги не будут выплачены.

Как уточняют источники издания, Disney не планирует платить и работает с ФБР для разрешения ситуации. Сам Айгер не сообщил, о каком фильме идёт речь, однако Deadline подтверждает, что к злоумышленникам попал именно ближайший релиз студии — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (фильм стартует в РФ 25 мая).

За последнее время это уже вторая крупная утечка, устроенная хакерами. Ранее взломщики за полтора месяца до премьеры опубликовали в сети пятый сезон сериала «Оранжевый — хит сезона»: утечка произошла из студии, занимавшейся записью дополнительных диалогов.

Как отметил в разговоре с Deadline бывший хакер, консультирующий ФБР, сами производители контента хорошо защищены от взлома, однако они часто полагаются на ненадёжных внешних подрядчиков.

Остаётся неизвестным, украла ли продукты Disney и Netflix одна и та же группа хакеров. Однако взломщики, опубликовавшие в сети «Оранжевый — хит сезона» заявляли, что у них на руках ещё множество грядущих релизов, и рекомендовали другим студиям подчиниться и заплатить. Представители Netflix сотрудничать с хакерами отказались.

Несмотря на снижение интереса к «Пиратам Карибского моря», кассовые аналитики считают, что фильм Disney имеет шансы собрать около миллиарда долларов за счёт международного рынка.

Нравится13
Комментарии (17)
  • 5
    Франшиза "закончилась" ещё после второй части.
  • 3
    Тупые хакерские угрозы.
  • 1
    killerhit
    Чем тебе не нравится (4 реально говно)?
  • 2
    Ganond
    И 4 и 5 - полное гэ, только для самых упоротых фанатов. Третий фильм - 50 на 50. Лично я делю франшизу ПКМ на трилогию Гора Вербински и дополнительные фильмы для доения франшизы
  • 4
    Как это удобно, прямо в день старта подобное опровергнуть, пиар такой пиар.
  • 2
    Фильм говно, Деппу реально уже переплачивают(( актер не какой уже просто/
  • 1
    Хакеры блефовали, значит?
    Первые три части "Пиратов" были неплохими. 4-я уныла донельзя. 5-ю смотреть даже боюсь, в кино точно не пойду.
  • 5
    уладили просто вот и все
  • 3
    По мне так фильмы серии скучные. Как то всё там слишком локально, упор идет на диалоги но блин когда смотришь про пиратов хочется больше экшона и эпика а не базаров. Раз уж пошли в мистику то могли бы развернуться по полной , но всё, на что их хватило это огромная баба и чел с щупальцами из рожи.
  • 1
    Если бы его украли давно бы на торрентах 4к фильмак лежал а не камрип сраный
  • 3
    Надеюсь это последняя серия?
  • 3
    Бомбардировщик
    Я самое интересное не понимаю целевой аудитории этого фильма.
    Вроде для детей, тк взрослого человека там мало чем можно удивить, кроме разве что хорошо снятых кораблей (финальная баталия в шторм и загадочное потопление флагмана Ост-Индской империи впечатляет не очень) и дурацкого кривляния мистера Деппа. В 2-3 части (не помню) оч поразил эпизод, когда один пират под мостом заглядывает под юбку Кире, а другой посмотрев туда же под юбку жирного яппонца. Для какого возраста такой юморок?
  • 3
    walker
    Фильм скорее для семейного просмотра и подпивковичей в компании корешей. Специально сделан нейтральным чтобы понравиться всем.
  • 3
    Бомбардировщик
    Наверное)
  • 1
    killerhit
    Третья часть была эпилогом всей истории пиратской шайки, и закончилась хорошо. Тем более один и тот же режиссер снял всю трилогию, и отказался возвращаться к франшизе.
  • 1
    Первые две отличные, третью можно посмотреть как продолжение второй. Четвёртая и пятая - лютый кал, дальше хуже. Я, если честно, надеялся, что пятая часть будет хотя бы лучше четвёртой...но нет, ещё хуже, хотя казалось бы некуда.
  • 0
    да, только экранка, ждём лицензию
B
i
u
Спойлер