Гендиректор JPMorgan Chase назвал биткоин мошенничеством

Генеральный директор финансового холдинга JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон (Jamie Dimon), который и до этого пророчил биткоину незавидное будущее, назвал криптовалюту мошенничеством и пообещал, что биткоин в дальнейшем ожидает обвал.

«Вы не можете иметь бизнес, в котором люди могут создавать валюту из воздуха и думать, что те, кто её покупает, действительно умны», — заявил Даймон инвесторам на проходившей на этой неделе в Нью-Йорке конференции. Он пообещал немедленно увольнять тех трейдеров JPMorgan, кто будет торговать криптовалютой. «Я буду моментально увольнять их по двум причинам. Во-первых, это против наших правил, во-вторых — за тупость. И то, и другое опасно», — заявил Даймон.

Комментарии Даймона поступили в тот момент, когда биткоин, криптовалюта, которую не поддерживает ни одно правительство, вырос в цене с декабря прошлого года более чем в четыре раза.

Следует отметить, что далеко не все среди экспертов придерживаются мнения Даймона. «Нравится нам это или нет, но люди готовы рисковать с биткоином», — заявил на той же конференции Эдвард Тилли (Edward Tilly), председатель и главный исполнительный директор биржевой группы CBOE Holdings Inc. Любая хорошая торговля начинается с разницей во мнениях, добавил он. «Поэтому Джейми может быть среди тех, кто играет на понижение, а эмитенты и те, кто торгует физически, могут быть среди играющих на повышение, и похоже, что у нас отличная торговля», — отметил Тилли.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.    

Нравится11
Комментарии (22)
  • 19
    этот дядя дело говорит
  • 1
    Ну на конец то хоть кто то подумал своей головой что это бред виртуальная валюта !
  • 11
    Любая пирамида рухнет, вопрос в каком месте этой пирамиды находишься ты.
    Доллар тоже ничем не обеспечен, ну ничего, на нем же все держится, а это всего лишь идея, контролируемая из США.
    А Криптовалюта не поддается контролю одной страны, поэтому их это бесит.
  • 5
    здравые мысли
  • 7
    «Я буду моментально увольнять их по двум причинам. Во-первых, это против наших правил, во-вторых — за тупость. И то, и другое опасно», — заявил Даймон.

    Золотые слова!!! Жаль, что лохмайнеров не переубедить.
  • 2
    частная контора печатает доллАры для США и дает её их в долг под проценты, которые можно покрыть чем? правильно - только доллАрами, напечатанными в той же конторе, которая даст их Омерике опять с прОцентами - это не мошенничество.
    ипотечный кризис из-за немошенничества банков в Омерике (а следом и во всем мире) - не мошенничество.
    Российская национальная волюта - полностью зависимо от курса доллАра - это не мошенничество.
    а вот принять за меру обмена биткоин - мошенничество. спасибо тебе добрый дядя из голдман сакс.
  • 1
    Ну когда все живут в матрице, любое отклонение от системы является враждебным. Как это так, покусились на наш контроль над миром. Нельзя, объявляем криптовалюту внезакона. ЦБ подконтрольных стран выдать распоряжение на запрет ее использования. Говорящие головы на ковер для разговора.

    Ниче, что сейчас у США процентов по долгу перед всем миром больше, чем сумма самого основного долга. США живут в пузыре раздутом уже несколько десятилетий назад, перекладывая свои долги на другие страны. В этом и смысл капиталистического строя. Криптовалюты выходят из подконтроля этого строя, поэтому все трейдеры и ноют, что у них все плохо. Хотя они первые должны спекулировать на этом.
    Эх было время, когда за спекуляции сажали, сейчас же это стало модным словом бизнесмен :)
  • 4
    Тот случай, когда один мошенник назвал других мошенников мошенниками. Но, в принципе, он прав.
  • 4
    В теории криптовалюта существовать не может. Но этот мир уже настолько обезумел что здесь возможно все.
  • 2
    В итоге все вернутся к старому доброму золоту.
    2000 лет гарантии.

    пы.сы. раздувание финансовых пузырей под разными брендами не есть развитие(подразумевается то "развитие" о котором пи... нагло врут по телеку)
  • 1
    LenivyiBob
    Добро пожаловать в Ассасин: истоки :)
  • 0
    Этот чел совершенно не прав, и не разбирается в этом, биткоин как раз создаётся совершенно не из воздуха и он ограничен, в отличие от бумаги.
  • 0
    с такими скачками цен на биток верить в него может тока сумасшедший
    что самое смешное цену начинает штормить даже от желтушных новостей а если уж что то реально случается то цена прыгает +-50% бред
  • 0
    HHN
    Это называется дамп, окно для закупки битка подешевле, а так в основном положительный рост.
    По поводу верить не верить в эту валюту относится только к тем кто хочет вложить всё своё состояние. Для всех остальных такие скачки приносят прибыль.
  • 0
    ну есссстесна
    ясен красен
    Капитан очевидность
  • 2
    culbit
    Рубль не зависит от доллара, он зависит от нефти.
    Нефть зависит от США.
    Это почти одинаково, но у нефти есть прикладная польза, а у зеленых бумажек - нет.
  • 0
    Что за нытьё по поводу того что скачет курс. Это рисковое вложение. Которое гарантированно будет приносить прибыль если быть грамотным в торговле им. А может и разорить.
    Не нравится - есть зеленые бумажки, кот везде котируются и уважаются, правда могут превратиться в такой же пшик, когда и эта пирамида рухнет.
  • 3
    smallhell
    Нефть уже давно отвязана от доллара, а тем более рубль. Если бы зависела, то цены на бензин не ползли бы все время вверх. Это ручное управление.
    Кстати на заметку о бездарности использования сырья планеты - одна ванна (домашняя) чистой нефти при правильной обработке может выделить столько энергии, сколько бы затрачивал один человек копая траншеи 70 лет.
    Теперь представляем, что будет, если бы все эту энергию использовать в правильном назначении на развитие цивилизации, а не ее погребение.
  • 0
    motosimak
    С бензином история сложная.
    Прямо как с электроникой. Сырье для него/нее дешевое, а процесс производства и оборудование 1. дорогие и 2. покупаются за доллары. Сырье дешевеет, а общая цена растет из-за удорожания производства.
  • 2
    В Саудовской Аравии наладили же процесс, что же мешает у нас. Сырье дешевеет, потому что это выгодно одним и не выгодно другим. К сожалению России встроена в мировую систему таким образом, что имея ресурсы, раздает их другим, не обогащая себя, но это все политика запада и крестьянское мышление некоторых местных.
    Когда рейдеры перестанут все сливать на запад, а останутся здесь развивать для себя все, то жизнь и у народа изменится в лучшую сторону. А пока происходит дойка "спящих"
  • 0
    ахаах по-любому своим высказыванием курс снизил и себе прикупил, потом чё-нить ещё скажет, и курс взлетит - профит
  • 0
    Ого, Чейз, громаднейший банк.
B
i
u
Спойлер