General Electric покупает разработчика облачных решений ServiceMax за $915 млн

Американская корпорация General Electric (GE) объявила о покупке разработчика облачных решений ServiceMax с целью улучшения собственной платформы промышленного Интернета вещей (IoT).

Покупка ServiceMax обойдётся GE в $915 млн. Закрытие сделки запланировано на январь 2017 года. После выполнения всех формальностей продаваемая компания присоединится к подразделению GE Digital, которое специализируется на IoT-технологиях для промышленных предприятий.

wsj.com

Основанная в 2006 году ServiceMax предлагает облачную платформу, которая помогает выездным сотрудникам осуществлять обслуживание той или иной техники на предприятиях заказчика. В программе, в частности, составляется расписание вызовов ремонтной службы и распределяется работа полевого персонала. Система станет умнее после того, как GE Digital добавит в неё свою аналитику и данные, говорится в сообщении GE.

У GE есть собственная облачная платформа промышленного Интернета — Predix, благодаря которой повышается надёжность и эффективность работы оборудования. Компания намерена воспользоваться технологиями ServiceMax для увеличения количества приложений, работающих на базе Predix, и применить их на новых рынках.

fortune.com

На данный момент софтом ServiceMax пользуется более 400 клиентов, среди которых — сама GE, а также Coca-Cola Enterprise и Pitney Bowes.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер