Генеральный директор Microsoft: "Xbox Live - крупнейшая игровая социальная сеть"

Во время финансового аналитического брифинга в Сиэтле исполнительный директор Microsoft, Сатья Наделла, рассказал о игровом бизнесе компании.

По словам Наделлы, игры занимают одно из первых мест, где Microsoft объединила все свои активы. Они для Microsoft - гораздо больше, чем просто бизнес.

Наделла упомянул, что Xbox Live - самая большая игровая социальная сеть и денежный оборот в ней гораздо выше, чем в любой другой.

Теперь Xbox Live охватывает как Xbox One, так и PC, а использование одной социальной сети для подключения обеих пользовательских баз является «значительным». Появляются новые бизнес-модели, в том числе подписка Xbox Game Pass, а приобретение службы потоковой передачи Beam - это ещё одна «феноменальная» вещь, поскольку появились люди, не просто играющие в игру, а те, кто смотрит как играют в игру.

По словам Наделлы, превращение каждого компьютера в вещательную станцию ​увеличивает охват людей, интересующихся играми. Потоковая передача выходит за рамки игр, разработки и искусства. Для Наделла - это «соединение точек вокруг игры» и «развитие этих новых форм выражения» с использованием всё той же социальной сети.

Ниже вы можете увидеть слайд презентации, который использовал Наделла, чтобы проиллюстрировать концепцию.

Нравится4
Комментарии (13)
  • 0
    Всё это хорошо, а игры-то где?
  • 9
    Когда установил приложение XBOX стандартным на все win10-компьютеры...

    Кек, индус в своей манере. Кто-то похоже не видит разницу между количеством устройств, которые могут ( но не используют!) иметь доступ к XBL и реальным количеством активных пользователей ( которое меньше, чем у PSN и Стима).
  • 1
    "ТВ", "социальная игровая сеть", а потом мы удивляемся что игры плохие?
  • 1
    У МС все интонационно и радужно... но только на презентациях.
    Новая игровая политика "xbox play anywhere" загнулась, ПуКа версии провалились в продажах и по попросту никому не нужны, и только увеличили затраты на разработку игр.
  • 2
    Аномел Суна
    Это то при чём ? Он говорит про США там бокс -Лайв реально очень популярен.
  • 3
    Скользящий против ветра
    какие затраты на разработку если ПК версии это прямые порты, у которых даже структура и способ запуска как у иксбокс игр, просто добавлена поддержка клавиатуры и разлочены настройки.
  • 1
    Anddruxa
    А PSN например еще популярнее

    И нет, он имел в виду именно весь мир. И Бокс проигрывает по продажам ВЕЗДЕ плойке. Сейчас отгружено (но не куплено!) всего около 30-40 миллионов хуанов. Т.е. аудитория XBL меньше 30-40 миллионов, в то время как у стима и PSN месячная аудитория больше (А общая аудитория зарегистрированных пользователей больше в несколько раз у обоих)

    Старые 360 коробки я не учитываю, ибо они уже не являются частью экосистемы MS.


    Вообще этот индус - знатный любитель повыпендриваться с помощью статистики, которая на проверку в большинстве случаев выходит не в пользу MS
  • 2
    Аномел Суна
    Нет не популярнее PSN, кто тебе вообще это сказал ?
  • 0
    Бомбардировщик написал:
    какие затраты на разработку если ПК версии это прямые порты, у которых даже структура и способ запуска как у иксбокс игр, просто добавлена поддержка клавиатуры и разлочены настройки.

    Общая структура еще ни говорит о качественном переносе игры с фиксированных характеристик на многообразие конфигураций. Она лишь упрощает процесс оптимизации, но работать над ПК версией все равно придется.
    Coalition (gears of war 4) об это прямо говорили что усердно работали над ПК версий, чтобы сделать ее качественной.
  • 1
    Anddruxa
    Статистика продаж консолей. XBOX One куплено почти на 30 миллионов меньше. 30 МИЛЛИОНОВ.

    Чтобы было понятно насколько это большая цифра: 30 миллионов - это в 3 раза больше населения Беларусии

    (Мыловарни прошлого поколения в расчет не берем, хотя и там PS3 было куплено на 1 миллион больше, чем XBOX 360)
  • 3
    Аномел Суна
    И что насчёт статистики продаж устройств ?)
    Любой здравомыслящий тебе скажет что Хлайв значительно лучше лагающего ПСНа))) Там и в голд подписке игры значительно лучше в фри доступе и прочее) Не мочи чушь всякую.
  • 1
    Anddruxa
    Нет, это ты какую-то чушь несешь. Причем тут нафиг твоя подписка, если владельцев PS4(а соответсвенно и пользователей PSN) в 2 раза больше, чем пользователей XBL.

    Никто про качество подписки тут не говорит даже. К чему этот пример? Он ВООБЩЕ никак не влияет на число пользователей. Иди отсюда, ты сам не понимаешь, что ты несешь.
  • 0
    Я как владелец двух приставок :плойки и Хуана хочу сказать что xbox live гораздо лучше psn как по ценам так и удобство использования
B
i
u
Спойлер