Генеральный директор Trion Worlds раскритиковал сервис G2A

Генеральный директор компании Trion Worlds (Rift, Defiance) Скотт Хартсман (Scott Hartsman) обрушился с критикой на сервис G2A, специализирующийся на продаже ключей для игр. По словам Хартсмана, его компания провела проверку сервиса G2A. В результате проверки выяснилось, что ключи, продаваемые в G2A ниже рыночной стоимости, были получены нелегальными способами. В сервисе G2A пользователи могут выставлять на продажу ключи для игр из различных цифровых сервисов.

 «Каждый проверенный нами ключ, который продавался ниже рыночной стоимости, был получен с помощью обмана, связанного с оплатой, или с использованием особенностей региональных цен. Мифический “увлечённый игрок, который просто хочет продать ненужный ему ключ”, похоже, не существует. Это лишь дымовая завеса», - заявил Хартсман.

Как только представители Trion Worlds замечали, что ключи для их игр появлялись в продаже на торговых площадках по типу G2A, они покупали один из ключей. После этого они могли отследить, кто из партнёров Trion Worlds изначально продал ключ, и как он был получен. Во всех случаях, это были ключи, полученные нелегальными способами, или ключи, продавцы которых пользовались особенностями региональных цен. Как известно, в некоторых регионах, в том числе и на территории СНГ, ключи для игр стоят дешевле.

 «Они всё это создали намеренно. Они целенаправленно выстраивали свой бизнес с мошенничеством с ключами для игр и использованием особенностей региональных цен. Это очень выгодный бизнес. Все эти спонсорские программы стоят недёшево. Относительно популярный пользователь, который занимается трансляциями игр, может запросить до 50 тысяч долларов за часовую демонстрацию рекламы. Представьте себе в какие суммы обходится полноценная спонсорская поддержка?», - заявил Скотт Хартсман.

 Скотт Хартсман сравнил сервисы по типу G2A с сайтами, которые продают «золото» за реальные деньги для массовых мультиплеерных игр. Столь масштабный бизнес, который основан на получении прибыли за счёт процентов от транзакций, не может существовать без постоянной продажи ключей, полученных нелегальным способом, полагает глава Trion Worlds.

 «От тюрьмы их спасает только то, что они работают в странах, где у правоохранительных органов нет возможности до них добраться», - подытожил Скотт Хартсман.

 В июле этого года инди-студия TinyBuild, разработчик игр Punch Club, Party Hard и SpeedRunners, обвиняла интернет-магазин G2A в продаже ключей для своих игр, которые были получены нелегальным способом. После этого G2A запустиласпециальную программу по поддержке разработчиков, призванную, в частности, бороться с мошенниками. Не исключено, что программа работает не так хорошо, как хотелось бы Trion Worlds.

Нравится6
Комментарии (5)
  • 5
    Крахаборы обули крахоборов в законе...
  • 3
    Внезапно.:)
    Закон бизнеса, купи подешевле, продай подороже.
    Куда катится мир.
  • 0
    Может пойти на компромисс...и вообще отменить ключи и сделать покупку только в сервисах, а всякие халявные сайты просто раздают игры гифтами или добавлением на аккаунт?
  • 5
    Калексус
    Ну вам-то в Рашке збс. Стим в рублях. а для остальных жителей СНГ (у которых стим в $), нормально затариться можно только на сайтах. Но G2A лютое говно. Мало того, что ключи продают всякие В.Пупкины, так еще для "безопасной сделки" нужно заплатить 250р (если не путаю)
  • 2
    Пытался я туда пару ключей слить. Меня турнули. Типа низзя ключи с раздач там продавать. И что я, блин, вижу?
B
i
u
Спойлер