Генеральный директор Zynga не вернётся на консоли и РС

Для нынешнего генерального директора компании Zynga Франка Жибо (Frank Gibeau) рынок смартфонов является более привлекательным, чем рынок консолей или РС. До мая 2015 года Жибо занимал пост вице-президента мобильного подразделения компании Electronic Arts. Однако он имел отношение и к консолям и к РС.



«Я работал над проектами для консолей и РС, но я не хочу возвращаться к этому. Мне нравится бизнес, связанный с мобильными устройствами. Это касается и аудитории и возможностей для распространения товаров в разных странах. В вашем распоряжении есть развивающиеся рынки Азии», - заявил Франк Жибо.

За прошедший квартал текущего финансового года (период с начала июля по 30 сентября 2016 года) убытки Zynga составили 41 миллион долларов. Впрочем, Zynga прогнозировала большие убытки за отчётный период.

Кроме того, Жибо заявил, что в будущем чарты самых успешных игр для смартфонов не будут состоять исключительно из знакомых проектов. «Я не согласен с людьми, которые говорят, что чарты игр для смартфонов никогда не изменятся. Сейчас много меняется на мобильном рынке. Компании укрепляют свои позиции, выходит много новых продуктов, появляется много новых способов увлечь покупателей, будь то подписка, дополненная реальность или виртуальная реальность. Это интересно», - отметил глава Zynga.

Франк Жибо занял пост генерального директора Zynga 7 марта 2016 года. Одним из самых спешных проектов Zynga является игра FarmVille.

Нравится19
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер