Генеральный менеджер Microsoft уверен, что iPad Pro был ответом на Surface

В свете выхода нового Surface Pro генеральный менеджер Microsoft Райан Гэвин с целью привлечь внимание общественности к новинке сказал, что в своё время iPad Pro был выпущен как ответ Apple на линейку Microsoft Surface. При этом Гэвин отметил, что Microsoft никогда не ищет вдохновения у «яблочного» конкурента. Эти спорные во всех отношениях заявления, само собой, взбудоражили общественность. Особенно недовольными остались фанаты Apple.

«Продуктами Apple мы не вдохновляемся, — сказал Райан Гэвин. — Подумайте сами: если бы мы смотрели на Apple, то никогда не смогли бы сделать Surface Pro или Surface Book. Когда мы запустили линейку Surface, все были настроены скептически. Все, включая Apple. Но потом они взяли с нас пример, и iPad Pro — явное тому подтверждение».

Насчёт скептицизма Гэвин не солгал: в своё время тот же Тим Кук высказывался против форм-фактора «2 в 1», приводя аналогию о скрещивании тостера с холодильником. А вот говоря о том, что на создание iPad Pro Apple вдохновил именно Surface, Райан очевидно лукавит. Ресурс PatentlyApple обвинил Гэвина во лжи, приведя информацию о том, что Apple запатентовала технологию гибридного ноутбука ещё в сентябре 2011 года, за 14 месяцев до того, как первый Microsoft Surface вышел в свет, и за четыре года до релиза Surface Book. Что касается планшетов, то и тут Apple была первой. А потому и слова о том, что Microsoft не черпает вдохновление у Apple, тоже можно поставить под сомнение.

Нравится2
Комментарии (11)
  • 5
    Недопланшеты недобуки самое худшее что придумали в компьютерном мире.
  • 2
    Когда Microsoft считают, что их кто то считает конкурентом в сфере планшетов

  • 1
    Sidorovich12
    я называю их КАЛОШЕТЫ
    Особенно недовольными остались фанаты Apple.

    а когда аппл пилила ролики типа "не айфон- значит тормоза и говно, айфон - топ" они были довольны? отморозки.
    Ресурс PatentlyApple обвинил Гэвина во лжи, приведя информацию о том, что Apple запатентовала технологию гибридного ноутбука ещё в сентябре 2011 года, за 14 месяцев до того, как первый Microsoft Surface вышел в свет, и за четыре года до релиза Surface Book

    Лол, да эти черти патентуют всё что не приколочено!
    Анус себе запатентуй, Аппл!
  • 0
    Бомбардировщик
    Что айпад что сурфейс оба то ещё дерьмо. Ноутбук это ещё другое дело.
  • 0
    Sidorovich12
    Ну вообще Surface неплохой. Выручает когда негде ноутбук поставить к примеру на барной стойке или на улице где Вай фай есть а столика нет в этом он хорош.
  • 0
    D1_
    Подобное устройство по производительности не сравнимо с нормальным ноутбуком.
    Так что это просто игрушка с красивым логотипом и "золотым" ценником.
  • 0
    Sidorovich12
    А зачем нужна сильная производительность? фотошоп врятли кто то будет запускать, Видео монаж тоже. А браузер запустить и скинуть файлы на диск, флэшку и core m3 достаточно.
    А система и так будет быстро загружаться с помощью SSD сверхбыстрых. Единственное что огорчает батарея утекать будет быстро.
  • 0
    D1_
    Вот как раз в батарее и дело. Ни одно мобильное устройство не будет считаться нормальным пока оно не будет держать при средней нагрузке заряд хотя бы 3 суток. Речь идёт о телефонах, смартфонах и планшетах.
  • 0
    Sidorovich12
    Тот же ipad живёт 9 часов от силы.
    7часов при просмотре фильмов, 5часов при сёрфинге в интернете. Surface pro 3-4 часа при средней нагрузке.
    Даже не знаю какой планшет лучше по автономности
  • 0
    D1_
    Если повыкидывать всё лишнее из мобилок, то в разы дольше будут работать. А то наустанавливают всякого хлама который постоянно лезет синхронизироваться круглые сутки и садит батарею.
  • 0
    достаточно выключить автозапуск приложений и никуда они лезть не будут. Имею китайский Meizu приложений 40 установлено из них стоит на автозапуске whatsapp и telegram. Батарея держит 2 дня если не подключатся к интернету и не играть в игры. При активном использовании 1 день. На самсунгах такого вроде нельзя делать "вырубать автозапуск приложений" Только с правами рут кажется и со сторонним софтом.
    А iOS там печально всё. Там реально многие жалуются что батареи хватает на день от силы. А всё потому что каждое приложения кушает батарею выполняя работу в фоновом режиме. Установил игру и потом начинает присылать уведомления от этой игры. А отключить автозапуск нельзя как мне кажется. Я ушёл ещё с iOS 9 когда понял что есть аналоги дешевле и ни чуть не хуже айфонов. А главное не жалко выкинуть и купить новый за 10к.
B
i
u
Спойлер