Genius представила бюджетную супер компактную клавиатуру LuxeMate 100

Тяга к миниатюрности сказывается не только на устройствах, за которыми мы трудимся, но и на инструментах ввода информации: если сам десктоп не больше книги, зачем ему громоздкая клава? По всей видимости, именно этой мыслью руководствовались создатели Genius LuxeMate 100, размеры которой почти вдвое меньше стандартной клавиатуры.

Малышка поставляется в столь же компактной картонной коробке. Кроме целлофанового пакетика, в который она завернута, в комплекте ничего нет. Цветовое решение единственное – черное.

Технические характеристики:

ТипПроводная
ПодключениеUSB
ПитаниеОт интерфейса
Габариты, мм306×155×20

Первое, что удивляет, – LuxeMate 100 практически невесома. Впрочем, на прочности это не сказывается: в ответ на скручивание даже не скрипнула. Весьма надежны и ножки, чуть приподнимающие клавиатуру над столом, а две миниатюрные резиновые наклейки внизу призваны предотвратить скольжение. В основном покрытие корпуса матовое – глянцевые лишь боковые грани. Интерфейсный провод из пластика и достаточно длинный (1,5 м), без проблем дотянетесь куда надо. Разъем USB обычный, не позолоченный – все-таки перед нами бюджетный продукт.

Если присмотреться, отмечаешь отсутствие клавиш для управления мультимедиа (нет и кнопки Fn), что, как вы понимаете, явный недочет. Кто-то скажет, мол, модель не для развлечений, а я возражу: в офисе тоже очень полезна возможность, к примеру, отключить звук и т. п.

Символы на клавишах не выгравированы, а наклеены, что, в общем, для этого ценового класса ожидаемо (но хорошо, что английские и русские разного цвета). Привыкать к нестандартному размеру и расположению некоторых клавиш, а также к небольшому расстоянию между ними придется – как следствие, случаются промахи.

Процесс набора текста охарактеризую так: нажатия достаточно жесткие и громковаты, но опять же для офисной среды – с ее бесконечными звонками и разговорами – это не проблема.

Вывод. Если хотите экономно обустроить рабочее место, уважаете компактную периферию, то к Genius LuxeMate 100, безусловно, стоит присмотреться. К тому же и цена более чем демократичная.

Ориентировочная цена: 590 рублей

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер