Гибкие Li-Ion аккумуляторы Panasonic начнут поставляться уже в октябре

Корпорация Panasonic анонсировала гибкий литий-ионный аккумулятор, толщина которого не превышает 0,55 мм, а вес составляет менее 2 граммов, что позволяет применять его в носимых и просто очень тонких устройствах в «карточном» форм-факторе. Батарея имеет радиус сгибания до 25 мм и угол скручивания до 25 градусов в каждом направлении. При этом разработчики уверяют, что она не потеряет все заявленные физические свойства и технические характеристики даже после многократных деформаций в указанных пределах.

В вопросе безопасности, который стал как никогда актуален после громкого скандала со взрывающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7, компания Panasonic также уверена в своём детище. Внешняя оболочка изделия имеет многослойную структуру, внутренняя же конструкция спроектирована таким образом, чтобы не допустить перегрева или утечки аккумулятора. Соответственно, его использование лишено риска возгорания, что особенно важно для смарт-часов, «умной» одежды и других гаждетов, контактирующих непосредственно с телом человека.

Пробные поставки гибких батарей Panasonic запланированы на конец октября 2016 года, при этом компания продолжит работать над усовершенствованием своей разработки, ведь многие её спецификации пока ещё далеко от идеала. В частности, наибольшая номинальная ёмкость, с которой будет выпускаться батарея первое время, равна 60 мА·ч. Кроме неё будут также предлагаться 17,5 и 40 мА·ч версии. Данные о ценах пока отсутствуют.

Нравится7
Комментарии (19)
  • 5
    В частности, наибольшая номинальная ёмкость, с которой будет выпускаться батарея первое время, равна 60 мА·ч. Кроме неё будут также предлагаться 17,5 и 40 мА·ч версии.

    даже для простейшего плеера без экрана такая емкость ни о чем
  • 3
    Люди тупые, никак не найдут замену литий-иону. Хотя с растущим количеством транзисторов в процессорах каждый год в геометрической прогрессии подразумевает то, что и накопители энергии должны эволюционировать.
  • 3
    пекабир
    Знаешь сколько было в Ipod Classic 60gb ? Оказывается всего 200mA ))) Так что скоро простенький плеер запитают.
  • 3
    Kurisu Reddofirudo
    Найди, в чем проблема?
  • 1
    Worm54
    В том, что у меня нет соответствующего образования, а у тех, у кого оно есть, что-то все никак не могут.
  • 1
    Что за объем, и по невысокой цене не нужен такой.
  • 2
    В нынешнем мира самая большая проблема- отсутствие соответствующих электронакопителей. Иначе бы уже из бластеров стреляли. джайдай пиу-пиу
  • 4
    Kurisu Reddofirudo
    ну раз они с должным образованием не могут придумать,то ты который вообще без соответствующего образования и не знаешь какие трудности возникают при нахождении замен к существующему,при этом обзываешь их тупыми,выглядит глупо,перед тем как такое писать про людей посмотри и почитай о разработках замены Li-lon батареям.
  • 0
    X_ray_83
    ну может на полчаса хватит на дешевых наушниках при низкой громкости. зато заряжаться будет за 2 минуты
  • 1
    1995killer
    Они перестанут быть тупыми лишь тогда, когда придумают новый элемент - раз, два - это лишь мое мнение. А ты пеной на зубах на меня бросаешься, неадекват.
  • 0
    Пока что очень мало, практически не для чего не хватит.
  • 0
    AdamSl
    Ну почему же? К примеру электронный термометр или глюкометр, который можно носить на руке.
  • 0
    Kurisu Reddofirudo
    Не бросаюсь,просто бесят люди которые нифига не знают,а вякают.
  • 2
    1995killer
    Ну-ка, продемонстрируй свои виртуозные знания в проблемах нахождения альтернативных источников энергии и новых элементов для накопителей, докажи-ка, что у тебя есть повод беситься. Вот когда продемонстрируешь, вот тогда и поговорим, а пока ты просто кукаретик.
  • 0
    Kurisu Reddofirudo
    ну если судить по твоим словам ты тоже щас кукаретик,так как и нифига незнаешь но возникаешь
  • 1
    1995killer
    Ну, бузить тут мне вопреки лишь продолжаешь только ты. Поэтому я позволю тебе закончить свое квохтанье на этом коменте и не усугублять ситуацию до состояния бани.
  • 2
    Kurisu Reddofirudo
    проблема состоит не в нахождении альтернативы ,альтернативы есть но одни дорогие,другие имеют малый объем,некоторые наносят вред организму или излучают радиацию,а некоторые недолговечны.Вот например есть аккумулятор на основе аллюминия оно лучше дешевле и менее опасно по сравнению с литеивыми,так же имеют резист к деградации от циклов зарядки 7,5к циклов,хотя у литеивых теряется 20% емкости после 600 циклов,но вот минус выдает в два раза меньшое напряжение и маленькая плотность энергии.но это все развивается и требуется много времени для усовершенствования материала катода,потом снова проверки и так далее,а это все время)вот и нет пока реальной замене,это тоже самое как и с бензином,щас есть электрокары и хорошо ездят и экологически чистые,но большинство машин создается бензиновых, так как перестраивать весь мир под электрокары затрано и по финансам и по времени.так и с батарейками есть альтернативы,но или они слишком затратны либо на данной ступени тех.прогресса мы не можем их создать...
  • 2
    1995killer
    А как же на основе расщепления ядерной энергии? Правда, при этом придется разработать материал для нехилой такой защиты от радиации.
  • 1
    Kurisu Reddofirudo
    ну я написал же некоторые наносят вред организму или излучают радиацию
B
i
u
Спойлер