Гибридные процессоры AMD Bristol Ridge не торопятся уйти с рынка

Запоздалые откровения американского сайта AnandTech о планах AMD, накопленные за время посещения CES 2018, стали своего рода "источником резервного питания" для нашей новостной ленты в эти выходные. По крайней мере, общение с представителями AMD позволило нашим коллегам выйти за рамки банального пересказа содержимого презентаций. В ходе таких бесед, например, выяснилось, что с появлением в этой половине месяца гибридных процессоров Ryzen поколения Raven Ridge никуда не денутся гибридные процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, которые используют более зрелую архитектуру вычислительных ядер Excavator, и первыми в модельном ряду продукции AMD обеспечили поддержку памяти типа DDR4.

По словам первоисточника, процессоры Bristol Ridge продолжат предлагаться, поскольку они пользуются спросом не только среди экономных покупателей материнских плат с разъёмом Socket AM4, но и сборщиков компьютеров. С более новыми процессорами Raven Ridge их предшественники будут разведены не только по быстродействию, но и по цене.

Если учесть, что Ryzen 5 2400G оценивается в $169, а Ryzen 3 2200G стоит $99, то особого перекрытия с Bristol Ridge не возникнет даже при существующем уровне цен. Впрочем, это не означает, что цены на более старые процессоры не будут снижаться.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    Бристолы пойдут на офисники - сокет FM уже практически мертв и устарел - надо же чем то нишу заполнять.
B
i
u
Спойлер