Гибридные процессоры AMD Raven Ridge ограничатся 4 вычислительными ядрами

Вчера на квартальной отчётной конференции глава AMD призналась, что во втором полугодии будут представлены не только мобильные, но и настольные версии гибридных процессоров Raven Ridge. Последние получат конструктивное исполнение Socket AM4, что позволит им работать в одних материнских платах с восьмиядерными Ryzen. Генеральный директор AMD отказалась пояснять, какую графическую подсистему получат гибридные процессоры Raven Ridge.

На страницах ресурса Reddit появились откровения зрителей позавчерашнего мероприятия AMD для торговых партнёров, на котором производители материнских плат готовили торговые сети к скорому появлению процессоров Ryzen в рознице. Собственно, по линии материнских плат было сказано, что для изделий с разъёмом Socket AM4 уже готовятся водоблоки, позволяющие эффективно охлаждать силовые компоненты при разгоне, а один из крупных производителей плат считает 10-фазную подсистему питания минимально достаточной для серьёзного разгона процессоров Ryzen.

Процессоры Raven Ridge упоминаются в этом контексте неожиданно, но им приписывается наличие четырёх вычислительных ядер и поддержка одновременной обработки восьми потоков. Остальную площадь кристалла занимает графическое ядро, поэтому из экономических соображений процессоры Raven Ridge будут иметь не более четырёх вычислительных ядер.

Попутно уточняется, что все процессоры в исполнении Socket AM4 будут поддерживаться операционной системой Windows 7 – в случае наличия графической подсистемы это важно. Например, процессоры Intel поколения Kaby Lake операционной системой Windows 7 официально не поддерживаются, а "условно совместимый драйвер" полной поддержки функциональных возможностей графического ядра не даёт.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 2
    Все верно. Равены - это APU рассчитанные чтоб окончательно вытеснить дискретные видеокарты с низкого сегмента - те для игр. А игры сейчас используют не более 4х ядер - соответственно смысла делать APU cейчас с 6 и более ядрами - тупо нет.
  • 4
    seriypes
    Он тупо не поместится на кристале или будет 125 Вт ТДП.
B
i
u
Спойлер