Гибридные процессоры AMD Raven Ridge похвастают графической подсистемой поколения Vega

Обилие новостей о продукции NVIDIA при отсутствии большого количества упоминаний о процессорах AMD вчера начало раздражать страдающих "синдромом строгого учителя" читателей, и "средний балл" опубликованных материалов начал проседать. Нельзя сказать, что это каким-то образом оказало мотивирующее воздействие на авторов, но появление новых информационных поводов о процессорах AMD позволило нам сегодня надеяться на традиционно высокий рейтинг профильных новостей.

Начнём с пояснений относительно сроков появления процессоров Pinnacle Ridge и Raven Ridge - в руках азиатских коллег оказались слайды из январской редакции "дорожной карты" AMD, а это достаточно свежий материал по меркам отрасли. Во-первых, мы получаем возможность убедиться, что процессоры Pinnacle Ridge действительно выйдут не ранее 2018 года, и у них будет до восьми вычислительных ядер – скорее всего, уже с архитектурой Zen+. На уровне платформы ничего измениться не должно, новые процессоры смогут работать в прежних материнских платах с разъёмом Socket AM4 и использовать память типа DDR4.

Во-вторых, мы можем убедиться, что гибридные процессоры Raven Ridge, которые AMD обещает представить во второй половине текущего года, получат до четырёх вычислительных ядер и графическую подсистему поколения Vega с 11 исполнительными блоками в самой производительной конфигурации.

Если в настольных системах процессоры Raven Ridge пропишутся благодаря конструктивному исполнению Socket AM4, то в мобильных ПК и моноблоках они освоятся за счёт исполнения BGA (FP5). Обратите внимание, что гибридные процессоры Bristol Ridge в планах AMD упоминаются лишь до 2017 года включительно, в следующем году они должны покинуть рынок, так его в полной мере и не освоив. Самые экономичные двухъядерные гибридные процессоры Stoney Ridge в обновлённом виде просуществуют и до конца 2018 года, как минимум. BGA-исполнение подразумевает, что широкого применения в настольном сегменте они не найдут.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер