Гибридные процессоры AMD Ryzen появятся в ноутбуках в конце третьего квартала

Компания AMD  в рамках завершившегося накануне мероприятия Financial Analyst Day рассказала о своих планах по выпуску мобильных гибридных процессоров серии Ryzen.

Новые чипы, известные под кодовым названием Raven Ridge, будут доступны в виде ряда решений, предназначенных для игровых лептопов, компактных ультрабуков и устройств два-в-одном. Данные гибридные процессоры получат до четырёх вычислительных ядер на архитектуре Zen и графическую подсистему на основе архитектуры Vega.

Как отметил технический директор AMD, Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), по сравнению с существующими решениями A-серии новые APU смогут обеспечить на 50% большую вычислительную мощность процессорных ядер и на 40% увеличенную производительность графики. Одновременно с этим энергоэффективность чипов Raven Ridge будет в два раза лучше, нежели у их предшественников.

Первые устройства, оборудованные новыми гибридными процессорами от AMD, появятся на прилавках магазинов между третьим и четвёртым кварталом текущего года. Тем временем их настольные варианты будут доступны ближе к декабрю, а профессиональные решения линейки Ryzen Pro следует ожидать в первой половине 2018 года.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер