Гибридный процессор AMD Raven Ridge "засветился" в SiSoft

Следующее, уже восьмое, поколение гибридных процессоров AMD, которые также известно под кодовым названием Raven Ridge, как известно, будут использовать ядра с архитектурой Zen и графику Pascal или Vega. Теперь же наги коллеги из Overclocked3D обнаружили упоминание об инженерном образце одного из гибридных процессоров Raven Ridge в базе данных теста SiSoftware, благодаря чему выяснились некоторые его характеристики.

Достаточно много информации можно почерпнуть из кодового названия инженерного образца – 2M3001C3T4MF2_33/30_N. Из этого названия следует, что это инженерный образец мобильного процессора (хотя в SiSoft указана настольная платформа), который включает четыре физических ядра, которые работают с частотами 3.0 – 3.3 ГГц. Скорее всего, данный образец имеет 4 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Также отметим, что его уровень TDP явно ниже 65 Вт, что, впрочем, и логично для мобильного решения.

Что касается встроенного графического процессора, то по данным наших коллег он включает 11 вычислительных блоков, что означает наличие 704 потоковых процессоров, то есть всего на 192 больше, чем у графического процессора Polaris 11, используемого в видеокарте Radeon RX 460. Работает встроенный графический процессор инженерного образца с частотой всего 800 МГц. К сожалению, пока что неизвестно на какой архитектуре построен iGPU.

Ещё раз отметим, что это мобильный APU с низким TDP, что вкупе с тем фактом, что это инженерный образец, объясняет столь низкие частоты CPU и iGPU. Благодаря более высокому TDP, который для процессоров Raven Ridge предполагается в промежутке от 35 до 95 Вт, и доработкам, можно ожидать, что новые настольные гибридные процессоры AMD будут отличаться значительно более высокими частотами, и соответственно весьма неплохой производительностью.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер