Гид по фильмам и играм о супергероях на 2017 год

Какие супергеройские фильмы и игры ожидают нас в будущем году.

Следующий год будет особенно насыщенным супергероикой, но как во всём это разобраться и ничего не упустить из виду? Тут вам поможет наш небольшой путеводитель.

Список составлен в порядке выхода произведений. Сериалы мы не включили, поговорим о них отдельно в следующий раз.

Кино

The Lego Batman Movie

Дата выхода: в США с 10 февраля, в России с 9 февраля

И первым в следующем году станет Бэтмен. И не просто Бэтмен, а Lego-Бэтмен — спин-офф успешного The Lego Movie 2014 года, где знаменитый супергерой был одним из главных действующих лиц.

В предстоящем мультфильме нас ожидает тонна юмора, отсылок, и высмеивание бэтменовских стереотипов.

Примечательно ещё то, что это не первый Lego фильм о Бэтмене. Первым был LEGO Batman: The Movie — DC Super Heroes Unite, вышедший в 2013 году сразу на дисках, по сути — набор дополненных и склеенных воедино кат-сцен из игры LEGO Batman 2: DC Super Heroes.

Также выходили и другие мультфильмы с участием леговского Бэтмена, вроде Lego DC Comics Super Heroes: Justice League vs. Bizarro League и Lego DC Comics Superheroes: Justice League — Gotham City Breakout.

Защитники

Дата выхода: 23 февраля

Следующим фильмом идут отечественные «Защитники» от Сарика Андреасяна.

Фильм считается первым полноценным российским блокбастером про супергероев, на основе которого студия Enjoy Movies планирует создать полноценную франшизу, на подобие «Кинематографической Вселенной Marvel». И в каждом следующем произведении они будут вводить новых супергероев.

«Защитники» — это история о многонациональной команде супергероев, которая образовалась во времена Холодной войны. Суперспособности главных героев отражают традиции представленных народов.

Арсус (Россия) — Человек-Зверь. Сибирский богатырь, умеющий превращаться в сверхсильного медведя с пулеметом.

Хан (Азия) — Человек-Ветер. Быстрый как ураган, владеет восточными видами единоборств, а также мастерски управляет всеми видами холодного оружия.

Лер (Кавказ) — Человек-Земля. Способен управлять камнями и почвой, двигать скалы и горы.

Ксения (Украина) — Человек-Вода. Умеет исчезать в воде, выживать в безвоздушном пространстве, а также становиться невидимой. Гибкая, ловкая и выносливая.

Анонс фильма и его первый трейлер наделали много шума на западе, особенно в США, где о фильме написали практически все актуальные комикс-порталы. В странах СНГ к фильму относятся со скепсисом, тогда как на западе его ожидает большое количество зрителей.

Логан

Дата выхода: в США с 3 марта, в России с 2 марта

Девятый фильм киновселенной Людей-Икс и третий сольный фильм о Росомахе.

Кино основано на комиксе Old Man Logan Марка Миллара, и расскажет нам историю постаревшего Джеймса Хоулетта по прозвищу Логан.

Примечательно, что в оригинальном комиксе описывалась альтернативная вселенная, в которой суперзлодеи победили супергероев и захватили мир. Логан оказался в числе тех немногих, кто выжил.

В фильме же наоборот, действие происходит в основной вселенной (второй временной линии, после событий фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»), в которой всё вышло благополучно, восстание Стражей — уничтожено в зачатке, а Апокалипсис так и не наступил.

Но вдруг, по непонятным причинам, спустя несколько лет после событий «Дней минувшего будущего» в мире начали умирать мутанты, и всё опять стало очень плохо. Притянуто за уши, да.

Но если не брать в расчёт привязку к другим фильмам, то трейлер «Логана» выглядит потрясающе. Даже лучше оригинального комикса. Драматичный, меланхоличный роуд-муви в стилистике The Last of Us — то, чего ещё не было в фильмах про супергероев.

Power Rangers или Могучие Рейнджеры

Дата выхода: в США с 24 марта, в России с 23 марта

Это переосмысление первых трех сезонов изначального сериала Saban Entertainment — Mighty Morphin Power Rangers (1993), который, в свою очередь, основан на популярном японском шоу в жанре токусацу (японская супергероика) — Super Sentai, а именно на Kyōryū Sentai Zyuranger 1992 года.

Фильм расскажет нам историю о пяти обычных подростках из маленького городка Энджел Гроув, которым предстоит получить удивительные силы для борьбы с инопланетной угрозой в лице Риты Репульсы. Её сыграет Элизабет Бэнкс, ранее уже засветившейся в трилогии Сэма Рэйми о Человеке-пауке в роли Бетти Брант. Самый примечательный актер здесь — Брайан Крэнстон, который сыграет наставника Рейнджеров — Зордона.

В представленном нам первом тизер-трейлере совершенно нет атмосферы току, сентая и камен райдеров. Трейлер выполнен в реалистичных, драматичных тонах и отдаёт атмосферой современной американской супергероики. Сцена с раковиной будто взята из The Amazing Spider-Man Марка Уэбба.

Если фильм удастся, то Lionsgate запустит целую серию о Могучих Рейджерах, в дальнейшей перспективе превратив франшизу в подобие «Кинематографической Вселенной Marvel».

Стражи Галактики. Часть 2

Дата выхода: в США с 5 мая, в России с 4 мая

Продолжение космической комедии, завоевавшей сердца миллионов зрителей — «Стражи Галактики».

Пятнадцатый фильм киновселенной Marvel продолжит историю непутевой команды супергероев и раскроет тайну происхождения Питера Квилла. В комиксах его отец, если что — разумная (и говорящая) планета! К слову, роль отца Питера — Эго, исполнит Курт Рассел.

Чудо-Женщина

Дата выхода: в США с 2 июня, в России с 1 июня

Четвертый фильм расширенной вселенной DC расскажет нам предысторию, пожалуй, самой знаменитой супергероини современности (и одного из первых супергероев вообще).
По внутренней хронологии это самый первый фильм киновселенной DC, и его действие развернется на полях Первой мировой войны.

Интересный факт: это первый фильм о Чудо-Женщине.
Хоть Диана Принс — одна из самых первых супергероинь в истории, и, несомненно, культовый персонаж, на экране она свою славу не сыскала.

Лишь однажды, в 1975 году, был выпущен одноименный сериал, продержавшийся 3 сезона. В 2011 году была сделана попытка вернуть Диану Принс на экраны, но пилот так и не увидел свет на ТВ.

Трансформеры 5: Последний Рыцарь

Дата выхода: 23 июня

«Трансформеров» тоже можно смело причислять к супергероике (оригинальные комиксы издавала Marvel, были кроссоверы с Человеком-Пауком, Мстителями и даже Лигой Справедливости). Образ Оптимуса Прайма вообще основан на Капитане Америка и Супермене.

Пятый фильм киновселенной продолжит предыдущий — «Трансформеры: Эпоха Истребления», и расскажет, что случилось на Земле после отлета Оптимуса Прайма.

В фильме уделят много внимания космосу, истории происхождения расы кибертронцев (появится множество культовых персонажей) и их создателям — Квинтессонам, которых показали в прошлом фильме. По предположениям и слухам, объявится и Юникрон — живая планета и пожиратель миров, основанный на образе Галактуса из комиксов Marvel.

А теперь вспомним про Эго из будущих «Стражей галактики». Пока непонятно, в каких образах предстанут на экране эти два персонажа. Возможно, их сильно переделают, и они не будут иметь ничего общего с первоисточниками.

В будущем Paramount Pictures планируют расширить киновселенную Трансформеров по аналогии с Marvel и DC, и снимать фильмы каждый год, включая спин-оффы.

Человек-Паук: Возвращение Домой

Дата выхода: в США с 7 июля, в России с 6 июля

Седьмой фильм с участием одного из самых знаменитых супергероев всех времен — Человека-Паука, а также шестнадцатый в хронологии киновселенной Marvel.

О свежем трейлере и фильме в целом мы уже делали большой разбор: там вы сможете ознакомиться со множеством любопытных фактов.

Тор: Рагнарёк

Дата выхода: в США с 3 ноября, в России с 2 ноября

Третий фильм о Торе и семнадцатый в киновселенной Marvel.
Marvel набрали обороты и теперь выпускают аж три фильма в год.

Полноценного трейлера у предстоящей картины нет, зато есть забавное видео со съёмочной площадки, и сцена после титров в недавнем «Докторе Стрэндже».

Кино продолжает историю о камнях бесконечности и обещает сильнее всего продвинуть вперед общую сюжетную линию фильмов Marvel.

Из-за действий Локи, захватившего трон Асгарда, началось приближение Рагнарёка — конца света. Тору предстоит объединить свои усилия с Халком и Доктором Стрэнджем, чтобы отыскать Одина и предотвратить катаклизм.

Интересный факт: часть истории фильма будет основана на комиксе «Планета Халка», где Халк участвовал в гладиаторских боях на арене далекой планеты Сакаар.

Лига Справедливости

Дата выхода: в США с 17 ноября, в России с 16 ноября

DC не остаются в стороне и тоже продолжают набирать обороты. Пятый фильм расширенной вселенной издательства расскажет нам о появлении знаменитой команды супергероев — Лиги Справедливости.

Пока о сценарии ленты известно немного, но, похоже, по структуре он будет напоминать первых «Мстителей». Самые популярные герои DC объединяются перед космической угрозой — просто и изящно.

Примечательно, что снять фильм о Лиге Справедливости пытаются не в первый раз. Джордж Миллер — режиссер всех «Безумных Максов», в 2007 году уже предпринимал попытку. Был даже подобран весь актерский состав и заключены контракты, но фильм внезапно отменили, в том числе и из-за забастовки сценаристов в 2009 году.

В скором времени планируется выпуск документального фильма об отмененной «Лиге Справедливости».

Игры

Ну а теперь об играх. Ни у одного из приведенных ниже произведений нет точной даты выхода, и не факт, что все они выйдут в 2017 году. Но мы, конечно, надеемся и ждём.

Spider-Man

Один из самых громких анонсов E3 2016 года — эксклюзивная игра для PlayStation 4 про нашего дружелюбного соседа, Человека-Паука. Игру разрабатывают Insomniac Games, прославившиеся такими популярными сериями, как Spyro, Ratchet & Clank и Resistance.

Огромный акцент в игре будет сделан на Питере Паркере, его личной жизни и карьере. Разработчики напоминают нам, что под маской — живой человек, а не машина правосудия, которая только и делает что днем и ночью борется преступностью. Мы сможем выбирать за кого играть: Человека-Паука или Питера.

Игра не основана на комиксах, фильмах, мультфильмах или сериалах. Это полностью самостоятельное произведение, совершенно новая история и совершенно новая вселенная, которая даёт старт серии игр о Человеке-Пауке, эксклюзивной для PlayStation.

Также, вероятно, новая игра о Человеке-Пауке — это общий старт и для игровой вселенной «Марвел», по аналогии с кино и мультфильмами. В написании сценария участвуют люди из издательства: они контролируют процесс, чтобы избежать сюжетных дыр в будущей игровой вселенной.

Тут Питер Паркер — взрослый и опытный боец с преступностью. Маску Человека-Паука он носит уже несколько лет. Новый дизайн костюма, а именно — белый символ паука, не просто вольность дизайнеров. Создатели заявляют, что в игре мы узнаем, почему же Питер носит одеяние именно с таким символом.

В Insomniac Games работают гики и настоящие фанаты Человека-Паука, они сами предложили свою кандидатуру на создание игры.

Игра разрабатывается уже несколько лет на модифицированном движке перезапущеной Ratchet & Clank, а весь показанный в трейлере геймплей был записан в режиме real-time на обычной консоли PS4.

По заверению Marvel, это их самый амбициозный игровой проект за всю историю.

Marvel's Guardians of the Galaxy — The Telltale Series

Никаких подробностей о проекте, лишь одно название и анонсирующий трейлер. Предположительно, игра выйдет одновременно со второй частью фильма.

Injustice 2

Injustice 2 — продолжение популярного файтинга от авторов Mortal Kombat, породившего целую новую вселенную, комиксы по которой стали популярнее самой игры.

Marvel vs. Capcom: Infinite

Четвертая полноценная игра популярной серии «Marvel vs. Capcom» и шестой кроссовер между героями знаменитых компаний.

Самым интересным в новой части станет то, что игрок во время битв сможет использовать Камни Бесконечности. И всё это — в преддверии грандиозного фильма «Мстители: Война Бесконечности».

Нравится10
Комментарии (9)
  • 1
    Защитники

    единственное достойное внимания кино из всего списка
    Спойлер
    трейлеры супермена


    трейлеры человек паука

  • 1
    Дед Сасай
    Тонко.
  • 1
    я жду защитники и остальные фильмы тоже
  • 3
    Если честно смотреть на этот супергеройский кал, не охота даже в виде репака, про поход в кино даже и мысли нет.
    Все шаблонное и однотипное.
  • 2
    Ксения (Украина) — Человек-Вода. Умеет исчезать в воде, выживать в безвоздушном пространстве, а также становиться невидимой. Гибкая, ловкая и выносливая.

    Ясно, понятно: копия фантастической четверкеDDD
  • 2
    Данная новость как нельзя более характеризует печальное состояние американского кинематографа в плане идей. Одни и те же супергерои, только в разных составах.Ну посмотрите сами, в последнее время либо ремейки, либо сказка про супер-пупер людей. Уже все комиксы подняли, даже 1943 года выпуска, наверное...
    Но все это разумеется не относится к "замечательному" фильму мистера Андреасяна, обзор на который думаю вскоре после выхода увидим в БэдКомедиан.
  • 0
    Логан.
  • 0
    Ксения (Украина) — Человек-Вода. Умеет исчезать в воде, выживать в безвоздушном пространстве, а также становиться невидимой. Гибкая, ловкая и выносливая.
    орнул
  • 1
    Арсус (Россия) — Человек-Зверь. Сибирский богатырь, умеющий превращаться в сверхсильного медведя с пулеметом.

    не ну это такой треш и клюква, что невозможно поверить, что они снимают кинцо на серьезных щщах
B
i
u
Спойлер