Gigabyte активнее взялась за продвижение интерфейса Thunderbolt 3

Компания Gigabyte взялась продвигать интерфейс Thunderbolt 3 в массы. Во-первых, производитель объявил, что для недавно выпущенных системных плат посредством обновления BIOS и ПО доступны все возможности высокоскоростного интерфейса. Список плат включает в себя модели Z170X-Ultra Gaming, Z170X-UD3 Ultra, X170-WS ECC, Z170X-Designare, H170-Designare и X99-Designare EX.

Во-вторых, Gigabyte представила первый в мире, по заявлению компании, модуль с портом Thunderbolt 3, устанавливаемый в отсек для устройств формата 5,25 дюйма. GP-TBT3 Bay оснащён одним портом USB-C 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3 и одним USB 3.1. Причём первый в данном случае соответствует спецификациям Power Delivery 2.0, то есть позволяет передавать до 100 Вт мощности.

Gigabyte представила несколько новых устройств с поддержкой Thunderbolt 3

Ну и наконец, производитель представил плату расширения GC-Alpine Ridge, которая позволяет добавить в систему два разъёма USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, два Mini DisplayPort 1.2 и один HDMI.

От себя:   Яркий пример бесполезной упорности достойного лучшего применения. Ибо по мне данный стандарт уже мёртв...

Нравится12
Комментарии (2)
  • 2
    Без поддержки перифейрищиков это все УГ. А переферийщики не спешат выпускать девайсы на этих разъемах потому что для них важна максимальная совместимость с текущими интерфейсами а не бесполезные фичи новых типов разъёмов.
  • 0
    смысл в этих разъемах? файл в 2 раза быстрее скинется? так я и так никуда не спешу
B
i
u
Спойлер