Gigabyte анонсировала GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling

Компания Gigabyte представила ещё одну видеокарту GeForce GTX 1080 в собственном исполнении. Новинка называется GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling, и как понятно из названия, она оснащена системой жидкостного охлаждения. Новинка имеет весьма значительный заводской разгон и по праву может считаться одной из самых быстрых GeForce GTX 1080 из представленных на данный момент.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling оснащена необслуживаемой системой жидкостного охлаждения WaterForce. Медный водоблок этой СЖО, охлаждающий графический процессор и чипы памяти, соединён медной тепловой трубкой с алюминиевым радиатором для подсистемы питания. Над водоблоком расположена помпа, которая соединена шлангами с 120-мм алюминиевым радиатором, на котором закреплён 120-мм вентилятор с фирменными лопастями от Gigabyte. Переднюю сторону видеокарты накрывает кожух, который оснащён светодиодной RGB-подсветкой, а на тыльной стороне новинки имеется усиливающая металлическая пластина.

Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling может работать в двух режимах. В режиме "Gaming" частота GPU составляет 1759/1898 МГц, а видеопамять – 10211 МГц, в свою очередь в режиме "OC" GPU работает с частотой 1784/1936 МГц, а видеопамять – 10416 МГц. Также сообщается, что при ручном разгоне данная видеокарта способна работать с частотой выше 2.3 ГГц. Подсистема питания графического процессора включает 12 фаз, а видеопамяти – 2 фазы. Для дополнительного питания на плате имеется два 8-контактных разъёма. Также производитель отмечает, что в данной новинке использованы такие же дроссели и конденсаторы, что и в Gigabyte GeForce GTX Titan X, которые отличаются высокой надёжностью.

Gigabyte предоставляет на новинку четырёхлетнюю гарантию. К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling официально объявлены не были. Предположительно стоимость составит $750.

Нравится19
Комментарии (14)
  • 3
    Первая нормальная карта, во всех отношениях, и частоты тебе высокие, и потенциал разгона есть. И водянка вместо воздушки. Да даже цена 750*65=48750, за такую вещь на неск лет вперед можно потратиться. Но зная наших молодцов, если она и приедет, то будет за 80 тысяч, опустится максимум до 70...
  • 1
    monk.chernyshoff
    750*65=48750
    Ай, с математикой то плохо, НДС не берем,да?
  • 3
    monk.chernyshoff
    Купить в Германии за 50000р и не париться.
    Видеокарта просто супер, но цена высоковата.
  • 4
    смысл столько переплачивать за 3-5 фпс?лучше реф самый дешевый взять и все.
  • 6
    По мне так лучше PS4 взять и не париться с тем, что я купил карту за 60К, а криворукие разрабы игрушку криво портировали. При том что уже через 2-3 года будут видео карты в 1.5 - 2 раза мощнее.
  • 1
    LYKOIIIKO
    Ты не за 3-5 фпс деньги платишь, а за меньшую температуру, меньший шум, качественные компонены, качество питальника и больший разгон.
  • 2
    s1ash
    Да, лучше взять PS4 и наслаждаться 30 fps + мыльные текстуры + ААА-игры по 4к
  • 3
    LLlKOJlbHuK
    Ну лучше уж так чем просадки до 3х фпс, отсутствие вообще всяких игр на PC
  • 1
    s1ash
    А то на плойке просадок нет!! Давай расскажи про то как на ней Ассассин крид Юнити "летает" 11 к\с блин!!!!!
  • 1
    s1ash
    А на плойке игр прям завались!!! Экзы?...кхм! Бладборн для хардкорщиков!! Киллзон лабуда графа даже хуже крайзис 3 да и вообще играть в такой шутер на геймпаде кощунство!! Вот тока Анч наверное остаётся но он на один раз!! Ради ОДНОЙ игры смешно сосоль брать!! Экзы на ПК редкость...но какие!!!!!! Старкрафт 2 народ ещё чёрт знает сколь рубится будет!!!
  • 3
    s1ash
    Я понимаю что каждому своё! Я не против консолей но ты аргументируй как то серьёзнее что ли!! Без выдумок )))
  • 2
    Видеокарта чуть дороже моего системника, но она такая дорогая и Мощная круть, лучше подожду падения цен.
  • 0
    Евгений Астраханцев
    Аргумент 1
    За цену в 60К я куплю полноценную игровую станцию с отличным телевизором. Здесь же за 60к я куплю только видеокарту к которой еще на 60к нужно купить комплектующих.
    Цена видеокарты не влияет на то, как она работает в неоптимизированной игре. И ежегодный выход видеокарт делает через 3 года видеокарты уже устаревшими.
    А средний цикл жизни приставки 8мь лет.
    C 1994 года вышло 4 PlayStation.
    C 1999 года вышло 19 поколений nVidia карт и столько же ATI, AMD.

    Аргумент 2
    АС недавно начал проходить с последними патчами. Не заметил провисаний. Даже Fallout наконец починили. Лечат хотя бы.
    А вот с портированием на ПК с консолей беда и вовсе. Ну у меня на ПК до сих пор траблы с Batman. С тем же Unity и первым Dark Souls. Так же закрытие поддержек и неисправления сетевого кода в MK:X

    Аргумент 3
    Начнем перечислять с 2013 года иначе если брать прямо с выхода PS1 списочек будет огромнейший.
    BloodBourne
    Uncharted 4
    DriveClub
    Infamous: Second son
    Order 1886
    Ratchet and clank
    Knack
    Until Dawn
    Everybody's Gone to the Rapture
    Killzone: В плену сумрака
    Journey

    И я еще много чего не вспомнил.
    На ПК 2013 что есть?
    Might and Magic Heroes VII
    Total War: Warhammer

    Что то пропустил дополни.
    Доты и лолы я не считаю ибо на PS4 таких дрочилен тоже хватает.
    Выдумки?
  • 0
    Евгений Астраханцев
    Я так понимаю аргументированно все изложил.
B
i
u
Спойлер