Gigabyte готова вертеть любителей виртуальной реальности в буквальном смысле

Чтобы покончить с "японской темой" на сегодня, обратимся к интересному экспонату со стенда компании Gigabyte, который был замечен сотрудниками сайта AKIBA PC Hotline на одном из отраслевых мероприятий. Марка Aorus, которая объединяет все новейшие игровые изделия Gigabyte, не готова довольствоваться мелкими аксессуарами, ноутбуками и комплектующими для ПК. В планы Gigabyte входит выпуск изделия, которое вторгается в сегмент игровых автоматов.

"Капсула виртуальной реальности" Aorus с незамысловатым названием "720° Motion Simulator" позволяет синхронизировать движения некоего транспортного средства в виртуальной среде с изменениями положения тела игрока в реальном пространстве. Устройство оптимизировано для различных гоночных и авиационных симуляторов, где пользователь находится в кресле и управляет различными транспортными средствами.

Вращение реализовано вокруг двух осей, при этом высота платформы над полом тоже может изменяться в некоторых пределах. Как можно убедиться по видео, положение капсулы в пространстве изменяется достаточно быстро. Возможно, кого-то даже укачает от такого аттракциона, особенно с учётом использования шлема виртуальной реальности.

Дуги безопасности предотвращают выпадение игрока из капсулы. Она способна выдержать человека массой до 150 кг. Gigabyte утверждает, что готова вывести этот продукт на рынок, но об ожидаемой стоимости ничего не сообщается.

Спойлер

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер