Gigabyte готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Aorus WaterForce Xtreme Edition

Компания Gigabyte готовит к выпуску новую собственную версию видеокарты GeForce GTX 1080 Ti под своим брендом Aorus, сообщают наши коллеги из VideoCardz. Новинка называется GeForce GTX 1080 Ti Aorus WaterForce Xtreme Edition, и как можно догадаться по названию, за охлаждение в новинке будет отвечать жидкость, а не воздух.

К сожалению, о видеокарте пока что известно очень мало. По опубликованному изображению видно, что она построена на печатной плате собственного дизайна Gigabyte (возможно такой же, как у "воздушной" Aorus Xtreme). Также видно, что за отвод тепла от новинки будет отвечать необслуживаемая система жидкостного охлаждения со 120-мм радиатором. Можно предположить, что по аналогии с видеокартой GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming WaterForce к водоблоку будут прикреплены медные пластины и тепловые трубки, обеспечивающие отвод тепла от подсистемы питания и микросхем памяти.

К сожалению, о рабочих частотах видеокарты GeForce GTX 1080 Ti Aorus WaterForce Xtreme Edition на данный момент ничего не известно. Отмечается лишь, что новинка получит VR-Link – два дополнительных порта HDMI на заднем торце, предназначенных для подключения VR-гарнитур, и будет сопровождаться четырёхлетней гарантией.

Нравится5
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер