Gigabyte готовит собственную версию видеокарты GeForce GTX 1060 с 5 Гбайт

Вчера мы писали о появлении слухов о том, что компания NVIDIA готовит новую версию видеокарты GeForce GTX 1060, оснащённую 5 Гбайт памяти GDDR5. А сегодня наши коллеги из VideoCardz опубликовали изображения и характеристики такой видеокарты в исполнении компании Gigabyte, а именно модели GeForce GTX 1060 Windforce OC 5 Гбайт.

Данная видеокарты почти идентична модели GeForce GTX 1060 Windforce OC 6 Гбайт. Она построена на такой же печатной плате с одним 6-контактным разъёмом питания, и оснащена такой же системой охлаждения Windforce 2X с алюминиевым радиатором, одной тепловой трубкой и парой вентиляторов, а также усиливающей тыльной пластиной.

Рабочие частоты графического процессора тоже точно такие же, как у 6-Гбайт модели: 1582/1797 МГц в режиме "OC" и 1556/1771 МГц в режиме "Gaming". Единственное отличие GeForce GTX 1060 Windforce OC 5 Гбайт заключается в подсистеме памяти. Здесь, как и указано в названии, использовано 5 Гбайт памяти GDDR5 с частотой 8008 МГц, которые подключены посредством 160-битной шины, что даёт нам 160 Гбайт/с пропускной способности. Это на 32 Гбайт/с меньше чем у 6-Гбайт версии с 192-битной шиной.

К сожалению, ни дату выхода, ни стоимость видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 5 Гбайт источник пока что не уточняет.

Нравится8
Комментарии (16)
  • 12
    только вот зачем она нужна?..
  • 3
    Хорош маркетинг. Терь будут спецом видюхам память блочить (а разблокировать ток за доп плату)
  • 0
    займет ценовую нишу между версиями 3-6гб
  • 3
    maximus066 написал:
    только вот зачем она нужна?..

    Для "нищебродов-жадин экономных" в кавычках, которым жалко платить за 6-ти гиговую версию... А тут 5 гиговая на пару тысяч будет дешевле, многие тут же поведутся на это... Не было бы спроса, подобные огрызки не выпускали бы в релиз. Просто народ реально считает, что экономит, покупая огрызки видеокарт. И никак не могут понять, что лучше переплатить, но взять полноценную видюху. Для них такая 5-гиговая видюха и нужна.
  • 15
    Боже, какой позор. Вспоминается GTX970 на 3,5 гигабайта.
  • 6
    Странный экземпляр 0_о у меня 6-и гиговый вариант стоит. Какой то надкусанный вариант GPU получается, если 3-х гиговая огрызок как по мне, хотя он не плохо справляется.
  • 4
    Janekste
    прайно зачем бюджетные карты "огрызки" и выбор на рынке ,вообще nvidia надо выпускать одну полноценную линейку titan , так же зачем выпускать конслоли ведь это огрызки полноценных компов ,только i9 только Titan ,только хардкор ..или вообще квантовый комп взять раз такие пляски пошли :D
    PS: такой подход можно ко всему в жизни применить и в итоге обычные люди будут без ни..я
  • 1
    Действительно не вижу смысла. Скорее всего цена будет значительно ниже. В своё время были же
    GTX 460 Green, думаю что-то типа того готовят. Вообщем нужно ждать тестов.
  • 2
    вощем то есть 1050 и 1060
    зачем еще кокаято видеокарта с разницей 4 тыщи рублей а между тем сумбур и путаница от того
  • 0
    Nixs
    Согласен
  • 0
    Nixs
    Когда мамка с папкой купили ПК =) Ты не заработал в своей жизни ни гроша. То да за чем такие огрызки?! Мамка с папкой купят). Полностью согласен,что сегмент бюджетных видеокарт это топ для любой фирмы производителя на рынки РФ,
  • 1
    MunchkiN 616 написал:
    сумбур и путаница от того

    Да уж..., видать бракованных чипов дохрена скопилось...
  • 2
    Будет как 5 колесо в телеге. Непонятно зачем и за каким хреном. Да и сомневаюсь, что она будет сильно уступать по цене 1060
  • 2
    Чет нвидию понесло.То выпускают 1070Ти которая стоит местами как 1080.То этот непонятный ход.
  • 1
    Да ничего странного. "Странная" была как раз карта с 3-мя гигами о чем я 10 раз уже писал. ну ДЕБИЛЬНО ставить памяти МЕНЬШЕ на старшей карте 1060 чем на более младшей 1050TI. Тем более тесты показывают - игры уже кушают 4+ видеопамяти даже в FHD. Да и конкурент RX 570й получился уже поинтересней. Короче зеленые последнюю свою ошибку в 10й серии поправили.
  • 2
    Занимаются какой то хренью вместо новой линейки видеокарт.
B
i
u
Спойлер