Gigabyte официально представила видеокарту GeForce GTX 1080 Aorus Xtreme Edition

Недавно компания Gigabyte впервые продемонстрировала новую видеокарту под торговой маркой Aorus, под которой с недавних пор выпускаются также и материнские платы. Теперь же эта видеокарта, получив название Gigabyte GeForce GTX 1080 Aorus Xtreme Edition, была представлена официально. Кстати, это первая видеокарта, выпущенная под брендом Aorus.

Видеокарта получилась очень похожей на уже присутствующую в продаже модель Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming. По сути, новая видеокарта GeForce GTX 1080 Aorus Xtreme Edition отличается лишь новыми логотипами с орлом, улучшенной усиливающей тыльной пластиной и немного более высоких рабочих частотах новинки. К сожалению, стоимость новинки (как и дата начала продаж) пока что неизвестна, но она явно не будет дешевле модели Xtreme Gaming.

Новинка оснащена системой охлаждения WindForce Stack 3X, и да, такой же оснащена "старая" модель Xtreme Gaming. Данная система охлаждения включает три 100-мм вентилятора, размещённых "внахлёст", шесть медных тепловых трубок, проходящих через большое медное основание, покрывающее одновременно и GPU, и микросхемы памяти, а также через два массивных алюминиевые радиатора. Тыльная пластина новинки получила медную вставку над областью размещения GPU, которая служит для лучшего отвода тепла. Конечно же, не забыли и о RGB-подсветку, куда же сейчас без неё.

Новинка выполнена на печатной плате собственного дизайна Gigabyte, подсистема питания которой имеет 12+2 фазы и два 8-контактных разъёма питания, и выполнена она из высококачественных компонентов. Рабочие частоты новинки такие же, как и у модели с жидкостным охлаждением Xtreme Gaming Waterforce. То есть графический процессор Aorus Xtreme Edition работает с частотой до 1784/1936 МГц (режим "OC"), а память на 1300 МГц (эффективная частота GDDR5X – 10400 МГц).

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер