Gigabyte оснастила видеокарту Aorus GeForce GTX 1080 Ti WaterForce Xtreme готовой СЖО

Компания Gigabyte официально представила видеокарту Aorus GeForce GTX 1080 Ti WaterForce Xtreme Edition с жидкостным охлаждением. Это уже третья видеокарта компании на базе NVIDIA GP102 с приставкой Xtreme Edition, после Aorus GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition с воздушным охлаждением, и Aorus GeForce GTX 1080 Ti WaterForce WB Xtreme Edition с водоблоком полного покрытия.

В отличие от последней, новинка оснащена необслуживаемой системой жидкостного охлаждения со 120-мм радиатором и фирменным вентилятором Gigabyte. Как мы и предполагали, водоблок системы охлаждения выполнен из меди, и его основание контактирует не только с графическим процессором, но и с микросхемами памяти, а также к нему с помощью тепловой трубки присоединён алюминиевый радиатор, охлаждающий элементы подсистемы питания. Над водоблоком установлена помпа, а сверху всё это вместе с печатной платой закрывает кожух с RGB-подсветкой. Имеется и тыльная усиливающая пластина, с медной вставкой в области размещения графического процессора.

Видеокарта Aorus GeForce GTX 1080 Ti WaterForce Xtreme Edition построена на такой же печатной плате, что и остальные GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition. Она включает подсистему питания с 12+2 фазами и парой 8-контактных разъёмов дополнительного питания. Новинка является одной из самых быстрых версий GeForce GTX 1080 Ti на рынке. Её графический процессор разогнан более чем на 10% до частот 1632/1746 МГц, а видеопамять работает с эффективной частотой 11448 МГц.

К сожалению, пока что неизвестно, когда именно и по какой цене видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1080 Ti WaterForce Xtreme Edition поступит в продажу.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер