Gigabyte подтвердила планы по реорганизации убыточных бизнесов

Тайваньская компания Gigabyte Technology, второй по величине производитель материнских плат в мире, подтвердил информацию о намерении приостановить деятельность двух своих подразделений из-за непрекращающихся убытков и высокой конкуренции на мировом рынке мобильных телефонов.

"Данная мера входит в наш план реструктуризации. Совет директоров сделает официальное заявление по данному поводу в ближайшие дни", - сообщил представитель Gigabyte по связям с общественностью К. Дж. Сан (K.J. Sun) в телефонном интервью тайваньскому изданию Taipei Times.

Накануне о планах Gigabyte закрыть убыточные дочерние предприятия Gigabyte Communications и Gigazone International, первое из которых занято производством смартфонов GSmart, а второе - выпуском внешних устройств для ПК и мобильных телефонов, сообщил портал DigiTimes.

На протяжении нескольких последних лет оба подразделения регистрируют отрицательную рентабельность по причине сильной конкуренции на рынке смартфонов и спада в компьютерной отрасли. В прошлом году суммарный убыток компаний GSmart Mobile Taiwan и Gigazone International составил около 100 млн тайваньских долларов (3,09 млн долларов США). В этом году сумма потерь ожидается примерно на таком же уровне, отметил представитель Gigabyte.

По словам К. Дж. Сана, в двух компаниях насчитывается около 100 сотрудников, и Gigabyte будет содействовать их переводу в другие свои подразделения, занятые выпуском материнских плат, игровых ноутбуков и серверов.

"Мы не планируем увольнять сотрудников. Мы хотим перевести их в другие отделы Gigabyte", - подчеркнул представитель компании.

Прекращение деятельности и передислокация персонала должны позволить сократить убытки двух компаний в следующем году. В минувшем квартале они обеспечили менее 1% от суммарной выручки Gigabyte в размере 14,88 млрд тайваньских долларов (460,78 млн долларов США).

Согласно данным компании, предоставленным Тайваньской фондовой бирже, по итогам трех кварталов 2016 года суммарная чистая прибыль Gigabyte составила 1,78 млрд тайваньских долларов (свыше 55 млн американских), что на 11,5% больше в сравнении с тем же периодом 2015 года, когда доход вендора измерялся 1,59 млрд тайваньских долларов.

Стоит добавить, что в публикации DigiTimes сообщалось еще и о планах Asustek Computer реорганизовать планшетный бизнес, который также приносит компании убытки. Завершить процесс реорганизации предполагается в первой половине 2017 года. Официального подтверждения или опровержения информации со стороны ASUS пока не последовало.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер