Gigabyte показала готовящуюся видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Aorus Xtreme

Компания Gigabyte насвоей странице в Facebookопубликовала первое рекламное изображение видеокарты GeForce GTX 1080 Ti в собственном исполнении. Новинка будет выпущена под брендом Aorus, и внешне она выглядит также, как уже присутствующая на рынке видеокарта GeForce GTX 1080 Aorus Xtreme, которая будет стоять на ступень ниже новинки.

Скорее всего, системы охлаждения обеих видеокарт не будут отличаться. Да и было бы удивительно, если бы столь крупный и производительный охладитель нуждался бы с кардинальных изменений для охлаждения новой видеокарты. Получается, что GeForce GTX 1080 Ti Aorus Xtreme получит систему охлаждения WindForce высотой в три слота с тремя 100-мм вентиляторами.

Ещё от новинки можно ожидать медную вставку на тыльной пластине в районе графического процессора, и настраиваемую светодиодную RGB-подсветку. Также видеокарта скорее всего получит два дополнительных разъёма HDMI, именуемых VR Link, которые расположены на противоположном тыльной панели торце, и предназначены для подключения гарнитуры виртуальной реальности.

К сожалению, информации о рабочих частотах видеокарты пока что нет, но они явно будут выше эталонных 1480/1582 МГц для GPU, и возможно даже выше 11 ГГц, эталонных для памяти. Цену и дату продаж пока что не объявили. Отметим, что Gigabyte обещает раскрыть все эти подробности о видеокарте в ближайшие дни.

Нравится12
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер