Gigabyte показала свой вариант внешней док-станции для видеокарт

Тайваньская компания Gigabyte Technology привезла на игровой фестиваль PAX East, прошедший на этих выходных в Бостоне, свой вариант внешней док-станции для видеокарт, совместимой с технологией AMD XConnect. Пока ещё безымянная новинка будет выпущена под геймерским брендом Aorus, и, как большинство аналогичных устройств, использует для подключения к ПК или ноутбуку интерфейс Thunderbolt 3 (40 Гбит/с).

Внутри продемонстрированного прототипа была установлена относительно компактная видеокарта GeForce GTX 1070, запитанная от встроенного в док-станцию блока питания мощностью 450 Вт. Среди особенностей устройства стоит отметить наличие пары портов USB 3.0 и светодиодной RGB-подсветки.

К сожалению, относительно рекомендованной стоимости и даты выхода внешней док-станции для видеокарт с логотипом Aorus  в настоящий момент никакой информации не поступило. Учитывая, что на PAX East демонстрировался полностью функциональный прототип, официальный релиз устройства, вероятнее всего, состоится в ближайшие полгода.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 12
    использует для подключения к ПК или ноутбуку интерфейс Thunderbolt

    Нахрена эта внешняя док станция, если на подавляющем большинстве компов и ноутов не наблюдается данного порта. Его можно найти только на самых дорогих компах и айбуках. Ток нахрена дорогому компу у которого мощности хоть отбавляй внешняя док станция, которая не прибавит мощности большечем уже есть в нём?. Вот для среднебюджетных компов со встроенной графой или средних ноутов в самый раз такая хреновина. То есть там где видеокарту заменить нет возможности. Кстати 40 Гб/с будет явно маловато, для видеокарт которые пропускают через себя как минимум в 3 раза больше.
  • 2
    плоха что оно не будет работать со старыми с средне ценовыми ноутбуками
    да и стоить наверно такой кузовок будет весьма не мало.
  • 0
    Сделали потому что могли...
    А что это ненужный кусок омна - это так, Ерунда, видимо...
    Такое даже в офис не поставишь, разве что для ноута какого-нибудь, да и то там уже есть полноценные Жирафы 10-ой серии...
    Спрашивается, зачем? Ответ видать в первой строчке моего комментария.
B
i
u
Спойлер