Gigabyte представила материнскую плату Z270X Designare с необычным дизайном

Компания Gigabyte пополнила свой ассортимент материнских плат на базе наборов микросхем системной логики Intel 200-й серии новой моделью под названием Z270X Designare. Как нетрудно догадаться, новинка построена на наборе микросхем системной логики Intel Z270 и предназначена для создания систем на базе процессоров Intel Kaby Lake и Skylake в исполнении LGA 1151.

Серию материнских плат Designare компания Gigabyte представила в прошлом поколении чипсетов Intel (100-й серии), и позиционирует их производитель в качестве решений для профессионалов, занимающихся созданием контента различного рода. Компания утверждает, что новинка была протестирована в реальных условиях и подойдёт для создателей контента любого уровня. Несомненно, плата также подойдёт и для игровых систем, на что как бы намекает даже внешний вид новинки, и наличие RGB-подсветки. 

Материнская плата Gigabyte Z270X Designare оснащена четырьмя слотами для модулей памяти DDR4-2400. Для подключения устройств хранения данных имеется по одному разъёму M.2 и U.2, два коннектора SATA Express и шесть портов SATA 3.0. Также имеются разъёмы USB 3.1 Type-A и Type-C. Набор слотов расширения включает по три разъёма PCI Express 3.0 x1 и PCI Express 3.0 x16. Поддерживаются конфигурации, включающие до четырёх GPU, а также производитель особо подчёркивает поддержку ускорителей NVIDIA Quadro.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж материнской платы Gigabyte Z270X Designare пока что объявлены не были, но вряд ли новинка будет доступной.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер